Resep Bolu Jagung Santan, Enak Banget

Bolu Jagung Santan

Pembuatan Bolu Jagung Santan sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Jagung Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jagung Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jagung Santan ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jagung Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jagung Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu jagung santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Jagung Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Jagung Santan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Jagung Santan:

  1. Ambil 2 buah jagung, pipil.
  2. Gunakan 1 sachet (40 ml) kental manis.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Gunakan 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt sp.
  6. Ambil 1/2 sdt pasta vanila.
  7. Sediakan 150 gr terigu.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 50 ml santan instan.
  10. Sediakan 50 gr margarin cair.
  11. Sediakan Topping : keju parut dan sprinkle.

Cara menyiapkan Bolu Jagung Santan:

  1. Blender jagung bersama kental manis sampe halus. Sisihkan. Pada wadah lain, campur telur, gula pasir, dan sp. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang putih, kental, dan berjejak sekitar 10 menit..
  2. Masukkan vanila dan blenderan jagung. Mixer dgn kecepatan rendah sebentar, asal rata saja..
  3. Masukkan terigu dan baking powder yg sdh diayak. Mixer kembali asal rata saja. Masukkan santan dan margarin cair. Aduk lipat/aduk balik dgn spatula. Pastikan tdk ada yg mengendap dibawah..
  4. Tuang ke dalam loyang yg sdh diolesi margarin. Hentak2an loyang. Beri taburan sesuai selera. Panggang sekitar 30-45 menit menggunakan api atas bawah dgn suhu 170-180 derajat celcius. Sesuaikan oven masing2..
  5. Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang. L.
  6. Potong2 dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Jagung Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Utami yang telah mau share Bolu Jagung Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bolu Jagung Santan, Enak Banget | admin | 4.5