Resep Bolutap (Bolu Tape), Menggugah Selera
Pembuatan Bolutap (Bolu Tape) sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolutap (Bolu Tape) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolutap (Bolu Tape) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolutap (Bolu Tape) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolutap (Bolu Tape) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolutap (Bolu Tape), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolutap (bolu tape) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolutap (Bolu Tape) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolutap (Bolu Tape) memakai 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolutap (Bolu Tape):
- Ambil 200 gr Tape.
- Sediakan 50 gr Susu UHT.
- Sediakan Telur 6 utuh ukuran besar.
- Sediakan 200 gr Gula pasir.
- Sediakan 1 sdt SP.
- Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Ambil 250 gr Tepung terigu.
- Gunakan 230 gr Margarin.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Ambil Topping:.
- Sediakan Keju.
- Sediakan Chocochip.
- Gunakan Kacang kenari.
Langkah-langkah menyiapkan Bolutap (Bolu Tape):
- Lumatkan tape dan susu UHT..
- Sisihkan tepung terigu dan baking powder ayak hingga tercampur rata..
- Kocok telur,gula,sp dan vanili hingga mengembang..
- Lalu masukan terigu yg sudah di ayak dengan baking powder. Masukan perlahan lahan. Sampai rata..
- Jika sudah rata masukan tape aduk hingga rata..
- Dan masukan margarin yg sudah di cairkan saat sudah dingin..
- Lalu tuang ke dalam loyang yg sudah di oleskan margarin dan terigu sdkit agar tidak menempel saat di keluarkan. Loyang ukuran 24cm..
- Beri topping, kacang kenari dan chocochip..
- Masukan ke oven, panggang 50menit dengan api yang sedang cendrung kecil..
- Ketika sudah matang angkat dan diam kan hingga dingin agar adonan tidak menempel di loyang saat di keluarkan..
- Jika sudah matang taburi topping keju dan siap di hidangkan. Dengan pelengkap kopi atau teh hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolutap (bolu tape) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Putra yang telah sudi berbagi Bolutap (Bolu Tape) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
-
Resep Bolu Pisang tanpa Sp Anti Gagal
Pembuatan Bolu Pisang tanpa Sp sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang tanpa Sp pada umumnya. Namun... -
Resep Bolu Kukus Keju (Basic Cake), Enak Banget
Cara membuat Bolu Kukus Keju (Basic Cake) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Keju (Basic Cake)... -
Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Bolu Jadul Topping Keju + Ceeres sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Jadul Topping Keju... -
Resep Bolu Kukus Taro Fiber Creme yang Enak Banget
Pembuatan Bolu Kukus Taro Fiber Creme sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Taro Fiber Creme pada... -
Resep 689. Bolu lapis keju kukus, Lezat Sekali
Takaran Sendok Hasilnya Enak Dan Lembut Banget. BOLU KUKUS LAPIS COKLAT KEJU yang enak dan lembut...