Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura birthday cake's, Enak Banget

Bolu - 27 July 2021, By admin

Ogura birthday cake's

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ogura birthday cake's sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ogura birthday cake's menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ogura birthday cake's:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Sediakan tepung terigu (saya pakai yg ada segitiga biru).
  3. Sediakan kuning telur.
  4. Gunakan telur utuh.
  5. Siapkan minyak sayur.
  6. Siapkan perisa vanili.
  7. Siapkan susu UHT (bisa juga 5 sdm susu bubuk dicairkan dg air 125ml).
  8. Siapkan Pewarna makanan ungu.
  9. Gunakan Bahan B:.
  10. Siapkan putih telur.
  11. Ambil garam.
  12. Siapkan air perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan gula pasir.

Cara membuat Ogura birthday cake's sebenarnya mirip dengan pembuatan Ogura birthday cake's pada umumnya. Namun perbedaan dari Ogura birthday cake's terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ogura birthday cake's ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura birthday cake's yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Ogura birthday cake's:

  1. Pertama pisahkan 5 butir telur dari bagian kuning dan putihnya, taruh wadah sendiri2.
  2. Kita beralih ke bagian kuning dulu. Masukan 1 butir telur di bagian kuning, lalu masukan air susu dan minyak sayur, aduk tercampur semua. Kemudian ambil tepung terigu sambil diayak. Lalu mix tercampur rata tanpa ada yg menggumpal.
  3. Next kita berpindah ke bagian putih telur. Masukan perasan jeruk nipis, masukan gula secara bertahap, dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku berjejak. Tanda putih telur sudah benar2 kaku yaitu ditandai warna putih yg mengkilap dan jika wadah di telungkupkan adonan telur tidak jatuh..
  4. Kemudian campurkan bahan A ke bahan B, perlahan2 saja dan aduk pelan merata. Terakhir saya beri pewarna makanan ungu dan aduk lagi merata..
  5. Siapkan loyang (saya memakai loyang square size 18cm) jangan sampai lupa lapisi dengan paper baking seluruh dalam loyang. Kemudian masukan adonan, ratakan dengan hentak2 pelan.
  6. Pastikan anda sudah memanaskan oven ya guys sebelum adonan di panggang dan kenali oven masing2 tingkat kematangannya. Adonan lalu oven selama 45/50 menit tentunya dengan sistem au marie, jadi bawahnya loyang diberi tatakan yg dikasih air. Ini yg membedakan chiffon cake dan ogura itu. Ogura ini akan lebih lembut padat dan seperti kapas.
  7. Setelah 45 menit, angkat ogura dan dinginkan sebentar. Ketika suhu ogura sudah dingin baru deh hias ogura dengan butter cream. Saya disini memberi ogura butter cream di tengah lapisan yg sudah sy bagi. Dan hiasai atasnya juga dg butter cream tanpa perlu di bloking semua iya…
  8. Seperti ini nampak ogura birthday cake nya, dengan saya beri hiasan butter cream dan jeruk dll.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ogura birthday cake's, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ogura birthday cake's enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ogura birthday cake's yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura birthday cake's, Enak Banget | admin | 4.5