Resep Bolu Pisang Putih Telur, Menggugah Selera

Uncategorized - 22 January 2021, By admin

Bolu Pisang Putih Telur

Cara membuat Bolu Pisang Putih Telur sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Putih Telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Putih Telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Putih Telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Putih Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Putih Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang putih telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Pisang Putih Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Putih Telur memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 200 gr putih telur.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Siapkan 4 gr SP.
  5. Siapkan Bahan B.
  6. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  7. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 1 cup kecil vanilla bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Gunakan Bahan C.
  11. Sediakan 300 gr pisang.
  12. Gunakan 50 ml susu cair.
  13. Gunakan Bahan D.
  14. Sediakan 100 gr butter.

Cara membuat Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu,.
  2. Siapkan bahan C, haluskan pisang kemudian blender dengan susu cair kemudian sisihkan.
  3. Mixer bahan A hingga mengembang kemudian matikan mixer.
  4. Masukkan bahan B aduk lipat dengan spatula lalu masukkan bahan C aduk lipat kembali terakhir masukkan butter yg sudah di cairkan aduk lipat hingga semuanya tercampur rata.
  5. Panaskan oven dan siapkan loyang yang sudah di oles margarine dan dipalisi dengan kertas roti (disini aku pakai loyang ukuran 20×10) tuang adonan kedalam loyang kemudian beri topping irisan pisang di atasnya (topping sesuai selera ya).
  6. Panggang selama 45menit api atas bawah dengan suhu 180' (sesuaikan dengan oven masing-masing) jika sudah kecoklatan lakukan tes tusuk, angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
  7. Bolu pisang siap dinikmati dengan teh atau kopi 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi berbagi Bolu Pisang Putih Telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Pisang Putih Telur, Menggugah Selera | admin | 4.5