Cara Gampang Membuat Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) Anti Gagal

Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free)

Pembuatan Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) pada umumnya. Namun perbedaan dari Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mini pumpkin roll cake (gluten free & white sugar free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free):

  1. Ambil 120 gr labu parang.
  2. Sediakan 3 butir telur pisahkan kuning & putihnya.
  3. Sediakan 30 gr tepung beras.
  4. Ambil 30 gr tepung tapioka.
  5. Siapkan 1/2 sdt kayumanis bubuk.
  6. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  7. Gunakan 30 gr gula aren (mau lebih manis bisa ditambah jd 50gr).
  8. Siapkan Frosting.
  9. Ambil 200 ml whip cream.
  10. Ambil 1 sdm gula nira kelapa.
  11. Siapkan 1 sdt bubuk pandan/bubuk kelor.
  12. Ambil Secukupnya keju parut.

Langkah-langkah membuat Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free):

  1. Campurkan kuning telur, labu yg telah dihaluskan, tepung beras, tepung tapioka, kayumanis dan minyak kelapa, aduk rata, sisihkan..
  2. Di wadah lain, kocok putih telur dengan air jeruk nipis dan gula pasir hingga mengembang dan kaku..
  3. Masukan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap, sambil diaduk balik..
  4. Bagi dua adonan, tuang ke loyang 24×24 yg telah dialasi baking paper, ratakan..
  5. Panggang dengan suhu 200° hingga matang sekitar 10-12 menit. Angkat, tunggu dingin..
  6. Kocok whipping cream hingga kaku, masukkan kelor bubuk dan gula bubuk, kocok rata. Terakhir masukan keju parut aduk dengan spatula hingga tercampur rata..
  7. Kelupas cake dari baking paper, iris jadi 2. Beri olesan frosting, ratakan, lalu gulung sambil dipadatkan. Masukkan kulkas 3 jam hingga set..
  8. Keluarkan dari kulkas, potong-potong dalam keadaan dingin. Sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mini pumpkin roll cake (gluten free & white sugar free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Amalia yang telah mau berbagi Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Mini Pumpkin Roll Cake (Gluten Free & White Sugar Free) Anti Gagal | admin | 4.5