Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul untuk kue ultah, Enak

Bolu jadul untuk kue ultah

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu jadul untuk kue ultah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu jadul untuk kue ultah menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu jadul untuk kue ultah:

  1. Ambil Telur.
  2. Ambil Gula pasir.
  3. Ambil SP.
  4. Ambil BP.
  5. Gunakan susu bubuk.
  6. Sediakan vanili.
  7. Ambil Minyak sayur.
  8. Gunakan garam.
  9. Sediakan Tepung terigu.
  10. Siapkan Bahan hias :.
  11. Siapkan Kream.
  12. Ambil Coklat parut.
  13. Siapkan Keju parut.
  14. Ambil Coklat Cha Cha.

Pembuatan Bolu jadul untuk kue ultah sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu jadul untuk kue ultah pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu jadul untuk kue ultah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu jadul untuk kue ultah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul untuk kue ultah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu jadul untuk kue ultah:

  1. Mixer telur, sp, gula pasir hingga kental, mengembang dan pucat kemudian sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, bp, vanili lalu ayak dan masukkan kedalam adonan telur aduk sampai rata kemudian masukkan minyak sayur dan aduk lagi.
  3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak/ pakai alas kertas kue lalu tuangkan adonan dalam loyang. Panaskan terlebih dahulu oven selama 10-15 menit.
  4. Kemudian dioven dengan suhu 180°C selama 45-50 menit (sesuaikan dengan oven masing masing) jangan lupa tusuk dengan tusuk sate untuk lihat kue sudah matang.
  5. Setelah matang, angkat dari oven dan biarkan sampai dingin setelah itu hias kue dengan cream, keju parut, coklat parut dan coklat Cha Cha. Selesai dihias siap dihidangkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul untuk kue ultah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul untuk kue ultah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu jadul untuk kue ultah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul untuk kue ultah, Enak | admin | 4.5