Cara Gampang Menyiapkan Bolu Susu khas Lembang, Enak

Bolu Susu khas Lembang

Cara membuat Bolu Susu khas Lembang sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Susu khas Lembang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu khas Lembang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu khas Lembang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu khas Lembang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu khas Lembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu susu khas lembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu susu khas lembang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Susu khas Lembang memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Susu khas Lembang:

  1. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 1 sdm maizena.
  3. Sediakan 1 bungkus susu bubuk dancow.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Siapkan 9 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt sp/ovalet.
  7. Ambil 1/2 sdt vanili.
  8. Gunakan Sejumput garam.
  9. Gunakan 70 ml susu cair (boleh SKM yg dicairkan).
  10. Sediakan 30 ml minyak goreng.
  11. Gunakan Toping :.
  12. Sediakan 100 ml susu cair.
  13. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  14. Ambil 1 sdm maizena.
  15. Gunakan Keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu khas Lembang:

  1. Pertama siapkan semua bahan-bahan. Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung tipis2..
  2. Mixer telur, gula pasir, ovalet, dan vanili. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku..
  3. Kemudian masukkan bahan tepung. Tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak biar ga ada yang menggerindil. Mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semua tercampur rata aja..
  4. Setelah tercampur rata masukkan susu cair dan minyak goreng nya. Aduk balik pake spatula. Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap dibawah..
  5. Kemudian masukkan kedalam loyang. Hentakkan pelan2. Kemudian masukkan kedalam panci kukus yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan lupa tutup panci di alasi pake serbet bersih..
  6. Kukus kurang lebih selama 30menit pake api kecil biar permukaan bolu mulus & tidak bergelombang. Setelah matang angkat, dan dinginkan..
  7. Lanjut bikin toping nya : Campur susu cair, gula, dan maizena. Aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil. Nyalakan kompor kemudian masak sampai mengental, angkat & dinginkan..
  8. Olesi permukaan bolu dengan krim toppingnya. Taburi keju parut..
  9. Enakkk😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Susu khas Lembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Adi yang telah mau share Bolu Susu khas Lembang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Susu khas Lembang, Enak | admin | 4.5