Resep Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier), Lezat

Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier). Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Setelah kita mengulas beberapa manfaat pandan bagi kesehatan manusia, tentunnya Anda penasaran bagaimana resep cara membuat roti bolu. Bolu panggang dengan aroma dan rasa pandan yang khas dapat anda buat di rumah dengan mengikuti bahan dan proses pembuatannya seperti berikut ini.

Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier) Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan kali ini tentu akan cocok disajikan saat sodara atau kerabat berkumpul dirumah. Yuk, simak seperti apa sih membuat sajian kue bolu pandan mentega yang enak dan lezat dibawah ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier) memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier):

  1. Ambil 2 butir telur.
  2. Gunakan 50 gr gula pasir.
  3. Siapkan 60 gr terigu.
  4. Siapkan 15 gr maizena.
  5. Gunakan 40 ml santan kental.
  6. Sediakan 15 ml minyak sayur.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Gunakan secukupnya pasta pandan.

Mengenal bahan pelembut dan pengembang untuk cake dan roti fungsi kegunaanya yang membuat roti lembut, harum dan mengembang sempurna. Ragi instan ini harus bercampur dengan air dan gula sehingga gula menjadi karbondioksida yang akan membuat adonan mengembang. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Cara membuat Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier):

  1. Ayak terigu dan maizena, sisihkan. Campur santan, minyak goreng dan pasta pandan, sisihkan..
  2. Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang dan kental berjejak..
  3. Masukkan terigu sedikit-sedikit..
  4. Aduk balik hingga rata..
  5. Masukkan campuran minyak, santan dan pasta pandan. Aduk balik sampai rata (jangan overmix nanti bantat).
  6. Tuang dalam loyang 18 x 18 cm yang sebelumnya dioles margarin dan ditaburi tepung..
  7. Oven selama 30 – 40 menit tergantung oven masing – masing. Setelah matang potong2 dan sajikan. (lupa foto pas masih baru diangkat dari oven) 😂.
  8. Lembut banget rotinya 😂.
  9. Note : Bisa juga manggangnya di happycall.

Kue klasik bolu pandan memang selalu disukai banyak orang. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer.

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi share Resep Bolu Pandan (tanpa pengembang kue dan emulsifier), Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut Anti Gagal
Bolu Ketan Hitam Panggang Lembut. Hai semuaaa
Resep Bolu kukus milo yang Enak Banget
Resep Bolu kukus milo yang Enak Banget
Bolu kukus milo. Bolu milo kukus rice

Top