Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok)

Pembuatan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pandan (rice cooker & takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan (rice cooker & takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok):

  1. Gunakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 6 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt SP.
  4. Sediakan 8 sdm tepung terigu protein sedang.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  6. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt pasta pandan.
  8. Siapkan 8 sdm santan cair (3 sdm santan instan + 5 sdm air).
  9. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan Topping:.
  11. Gunakan Whippy cream (bisa buat sendiri) (lihat resep).
  12. Ambil Keju cheddar parut.
  13. Siapkan Buah cherry hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok):

  1. Siap kan semua bahan..
  2. Mixer telur, gula dan sp hingga putih berjejak. Masukan terigu, baking powder dan susu bubuk mixer dgn kecepatan rendah..
  3. Masukan santan dan pasta pandan, lalu masukan minyak mixer sebentar hingga tercampur sj..
  4. Olesi pan rice cooker dgn margarin dan taburi tepung terigu. Masukkan adonan..
  5. Usahakan tutupnya rapat ya. Karena disini mother pakai rice cooker traveling yang tutupnya kurang rapat dan ada bolongnya. Jadi, diakalin dengan ditutup serbet..
  6. Pasang pan rice cooker dan tekan tombol cook. Karena isinya kepenuhan dan ada sisa sedikit. Mother masukkan kecetakan cup alumunium foil untuk dipanggang dihappy call. (Liat resep bolu panggang happy call). Catatan: Disini mother memakai rice cooker mini untuk ukuran 0,3 liter..
  7. Ketika sudah warm, biarkan beberapa menit. Kalo rice coooker saya 3 menit sudah bisa dinyalakan cook lagi. Tekan lagi tombol cook. Disini mother ulangi sampai 4x saja.Nah, ketika sudah matang sempurna, biarkan dulu didalam pan rice cooker agar tidak terlalu panas saat diangkat..
  8. Pindahkan dipiring datar,sajikan deh. Wangi banget ya, apalagi kalo pakai pasta pandan asli dari daun pandan. Tapi,karena sudah malam buatnya jadi pakai pasta pandan instan saja..
  9. Bisa juga dibelah dua lalu dioleskan whippy cream..
  10. Tumpuk lagi dan oleskan whippy lagi dan beri taburan keju cheddar parut dan buah ceri hijau agar cantik..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan (rice cooker & takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi berbagi Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Bolu Pandan (Rice Cooker & takaran sendok) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5