Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut yang Lezat Sekali

Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.

Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut Cake ketan hitam panggang ini emang Resep bolu ketan hitam super lembut Kita bisa membuat bolu ketan hitam kukus yang lembut di rumah. Masukkan gula pasir, telur, dan SP.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut:

  1. Siapkan 5 telur ayam (ukuran sedang @ 60 gram).
  2. Ambil 200 gram gula pasir (yg ngga suka manis, dikurangi 40 gr).
  3. Gunakan 1/2 sdt SP.
  4. Ambil 250 gram tepung ketan hitam.
  5. Sediakan 1/2 sdt BP.
  6. Gunakan 65 ml santan instan (sun kara 1 bks).
  7. Sediakan 50 gram minyak.
  8. Sediakan 100 gram margarin/butter(lelehkan).

Kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai warnanya putih pucat. Tusukkan lidi ke kue, jika tidak. hari ini aku akan membuat BOLU KUKUS KETAN HITAM, rasanya LEGIT DAN LEMBUT, serta HARUM BANGET. bolu ini mudah banget buat nya. dan aku gak pakai mixer, dan bahanya juga gak ribet. Glaze cokelat: Masak susu dan dark cooking chocolate dengan api kecil sambil terus diaduk pelan hingga cokelat larut dan lembut. Ulasan mengenai beberapa resep dari kue bolu kukus yang bisa anda coba dirumah dengan berbagai varian berserta bahan dan cara Cara membuat bolu kukus duo: Resep Bolu Kukus Ketan Hitam.

Cara menyiapkan Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut:

  1. Siapkan semua bahan. Loyang tulban ukuran diameter 20 cm yg sdh dioles margarine dan ditaburi sedikit tepung.
  2. Kocok telur dgn mixer hingga mengembang lalu masukan gula, naikan speed tinggi dan tambahkan SP. Kocok hingga kental dan berjejak.
  3. Turunkan kecepatan sambil masukan tepung ketan hitam dan BP sambil diayak, santan dan aduk sampai tercampur, matikan mixer.
  4. Masukan minyak dan margarin leleh dan aduk perlahan dgn spatula. Sambil panaskan kukusan, serta bungkus tutup kukusan dgn serbet.
  5. Adonan tuang dlm loyang tulbang,hentakkan sbntr, lalu masukan dlm kukusan yg sdh panas. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai adonan tidak lengket saat tes tusuk.

Bahan-bahan kue Bolu kukus gula merah tradisional yang legit siap dihidangkan ke keluarga. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati. Resep Bolu Kukus Terenak dan Lembut, Cicipi Rasa Singkong yang Bikin Ketagihan. Kali ini, kue bolu yang dibuat bukan dengan cara dipanggang.

Terima kasih kakak Rini yang telah mau share Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu ketan hitam kukus yang legit dan lembut yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Bolu panggang Dandang. Kini variasi dari bolu
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
15. Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep bolu

Top