Bagaimana Membuat Cheese chiffon cake Anti Gagal

Bolu - 30 June 2021, By admin

Cheese chiffon cake

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cheese chiffon cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cheese chiffon cake memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese chiffon cake:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan Kuning Telur.
  3. Ambil susu Cair (me : skm + air).
  4. Sediakan terigu protein rendah (me : protein sedang).
  5. Gunakan Essens Vanilla /Vanilla ekstrak (me: ga pake).
  6. Sediakan minyak goreng.
  7. Siapkan Bahan B (meringue) :.
  8. Gunakan Putih Telur.
  9. Siapkan Garam.
  10. Gunakan gula pasir.
  11. Sediakan Air jeruk nipis (me: ga pake).
  12. Siapkan Bahan C :.
  13. Gunakan keju chedar potong dadu.

Pembuatan Cheese chiffon cake sebenarnya sama dengan pembuatan Cheese chiffon cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Cheese chiffon cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cheese chiffon cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cheese chiffon cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat Cheese chiffon cake:

  1. ✓ Masukkan susu cair dan minyak, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata. Kemudian masukan kuning telur, dan vanila. Aduk rata. Sisihkan. ✓ Kocok putih telur dengan medium speed sampai berbusa, masukan garam dan COT,mixer lg sebentar, masukkan gula dalam 3 tahapan (tahap terakhir bisa pakai speed tinggi). ✓ Kocok putih telur hingga soft to stiff peak masukkan adonan putih telur dalam adonan A (3 kali pemasukan) aduk balik, masukan keju, aduk rata. Tuang dalam loyang chifon diameter 22cm.
  2. ✓ panggang selama ± 50 menit atau sampai matang, setelah matang langsung loyang dibalik & dinginkan sampai benar2 dingin baru dikeluarkan dari loyang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese chiffon cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cheese chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cheese chiffon cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Cheese chiffon cake Anti Gagal | admin | 4.5