Resep Bolu Tape Pandan Keju Anti Gagal

Bolu Tape Pandan Keju

Cara membuat Bolu Tape Pandan Keju sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Tape Pandan Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tape Pandan Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tape Pandan Keju ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tape Pandan Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Tape Pandan Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu tape pandan keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu tape pandan keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Sediakan 200 gr Tape Jember, keringkan dgn tisue.
  3. Sediakan 20 gr susu kental manis.
  4. Ambil 50 gr keju parut.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanila butter.
  6. Siapkan Bahan B:.
  7. Ambil 4 butir telur utuh.
  8. Gunakan 2 butir kuning telur.
  9. Gunakan 125 gr gula pasir.
  10. Sediakan 10 gr SP.
  11. Gunakan Bahan C:.
  12. Ambil 150 gr tepung protein sedang.
  13. Siapkan 15 gr tepung maizena.
  14. Sediakan 25 gr susu bubuk.
  15. Ambil 2 gr garam.
  16. Siapkan Bahan D:.
  17. Ambil 150 gr butter & margarin, lelehkan.
  18. Siapkan 1 sdm endapan pandan suji.
  19. Siapkan Taburan:.
  20. Sediakan secukupnya Keju parut.

Langkah-langkah membuat Bolu Tape Pandan Keju:

  1. Haluskan bahan A menggunakan chopper, lalu sisihkan.
  2. Campurkan Bahan B, lalu mixer dengan speed tinggi selama ± 15 menit hingga kental dan berjejak, lalu masukkan tape lalu mixer dengan speed rendah dan asal tercampur.
  3. Masukkan kembali Bahan C yg sudah diayak, lalu mixer hingga tercampur rata, lalu aduk lipat menggunakan spatula agar tidak mengenap dibawah.
  4. Masukkan ke dalam adonan lelehan butter yang sdh dicampur endapan pandan suji, lalu aduk lipar menggunakan spatula, hinga tercampur rata dan tidak ada cairan dibawah nya supaya tidak bantat.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sdjh dioles margarin dan dialas kertas roti, lalu ratakan dan hentakan lalu taburi dengan keju parut. Panaskan oven sebelum nya dengan suhu 170 derajat selama 20 menit, lalu oven adonan menggunakan suju 170 derajat selama 35 menit, lalu tes dengan cek tusuk jika tidak ada yg menempel di tusukan maka kue sudah matang, jika kuning kecoklatan kurang merata dibalik supaya matang merata,.
  6. Jika sudah matang, lalu angkat dan dinginkan di dalam cooling rack dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu tape pandan keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah sudi berbagi Bolu Tape Pandan Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Tape Pandan Keju Anti Gagal | admin | 4.5