Bagaimana Membuat 131. Bolu Kukus Chocolatos Anti Gagal

131. Bolu Kukus Chocolatos

Cara membuat 131. Bolu Kukus Chocolatos sebetulnya sama dengan pembuatan 131. Bolu Kukus Chocolatos pada umumnya. Namun perbedaan dari 131. Bolu Kukus Chocolatos terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 131. Bolu Kukus Chocolatos ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 131. Bolu Kukus Chocolatos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 131. Bolu Kukus Chocolatos, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 131. bolu kukus chocolatos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 131. bolu kukus chocolatos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 131. Bolu Kukus Chocolatos menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 131. Bolu Kukus Chocolatos:

  1. Gunakan Bahan adonan.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Ambil 10 sdm gula pasir.
  4. Ambil 12 sdm terigu (saya pakai segitiga biru).
  5. Sediakan 4 bks chocolatos.
  6. Ambil 3 bks kental manis coklat.
  7. Ambil 1 sdm baking powder.
  8. Siapkan 12 sdm air hangat.
  9. Gunakan 12 sdm minyak sayur.
  10. Sediakan Toping (Opsional).
  11. Ambil Kental manis vanila.
  12. Ambil Parutan keju.

Cara menyiapkan 131. Bolu Kukus Chocolatos:

  1. Yang paling pertama adalah panaskan kukusan dengan api sedang. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan kain. Jangan lupa juga lapisi loyang dengan margarin, minyak sayur, atau kertas roti (saya pakai margarin)..
  2. Kocok atau mikser 4 butir telur dan 10 sdm gula pasir hingga berbusa dan gula larut..
  3. Masukkan 12 sdm terigu, 1 sdm baking powder, dan 4 bks chocolatos. Aduk rata..
  4. Tambahkan 3 bks kental manis dan 12 sdm air hangat. Aduk rata. Setelah rata tambahkan 12 sdm minyak sayur. Aduk kembali hingga rata..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan sebentar agar udara keluar. Setelah panci kukusan panas, masukkan loyang. Kukus selama 45-50 menit (tergantung besar api ya). Saran saya, setelah 45 menit cek saja dengan cara tusuk menggunakan lidi. Jika masih ada adonan yang lengket, artinya boku belum matang. Jika tidak ada yang lengket, berati boku sudah matang dan bisa diangkat..
  6. Setelah bolu dingin, bisa diberi toping sesuai selera. Saya menggunakan kental manis vanila dan parutan keju..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 131. Bolu Kukus Chocolatos yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Arya yang telah mau berbagi 131. Bolu Kukus Chocolatos semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat 131. Bolu Kukus Chocolatos Anti Gagal | admin | 4.5