Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„°, Lezat

Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„°. bolutape #prolltapr #bolutapekeju Bolu Tape Keju ini mirip bahan dan cara membuat nya dengan Butter cake, hanya saja ada. Enak Wangi & Lembut šŸ‘šŸ‘ – Mells Kitchen Habis buat Kue kering (kuker) pasti banyak putih telurnya yah. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang.

Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„° Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya. Cara bikin BOLU GULUNG paling mudah dan ekonomis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape keju dgn 3 teluršŸ„°, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu tape keju dgn 3 teluršŸ„° yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu tape keju dgn 3 teluršŸ„° sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„° menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„°:

  1. Siapkan 3 butir telur ayam.
  2. Ambil 80 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Sediakan 100 gr tepung teriga.
  5. Ambil 120 gr tape singkong.
  6. Sediakan 100 gr margarin.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt vanili cair blh pake bubuk ya.
  9. Ambil 1/4 bagian keju parut blh diganti kl tidak suka.

Bolu tape keju super lembut anti gagal Resep Kue Bolu Gulung Tape Keju terdapat di "Buku Kue Kuno" (BKK) by Chef Yongki Gunawan, Pemesanan Buku Kue Kuno. Melatih Peserta untuk membuat dan memulai usaha sendiri berjualan Bolu Tape Keju, bolu yang dibuat menggunakan tape singkong dan ditaburi keju di atasnya. Bolu ini disukai banyak orang karena kelezatan rasanya.

Cara membuat Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„°:

  1. Pecahkan 3 telur Ayam campur gula pasir, SP dan vanili mixer kira2 sekitar 8 menit dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak. (Arti berjejak warna putih dan jika sudah dimatikan mixer adonan kaku di mixer tidak turun).
  2. Masukkan tape singkong yg sudah dibersihkan tengahnya blender supaya tercampur rata. Lalu tepung terigu dan susu yg sudah diayak. Mixer sebentar asal tercampur..
  3. Cairkan margarin ke wajan kecil. Lalu tuang ke adonan mixer sebentar dgn kecepatan rendah. Setelah rata aduk pakai spatula sampai margarin bnr2 rata..
  4. Kasih cetakan dengan margarin tipis dan tepung terigu ratakan sisa tepung buang. Lalu masukkan adonan. Parut keju dan taburi adonan dgn keju..
  5. Oven adonan dgn suhu 175 derajat api atas bawah dgn waktu 20 menit tergantung jenis ovennya..
  6. Jika dilihat sudah coklat tes tusuk lidi,jika tidak menempel artinya sudah matang. Dan siap diangkat. Selamat MencobašŸ™šŸ™šŸ™.

Mom aku buat resep ini dgn tbm pas dlm oven ngembang bgt tp pas dikeluarin dr oven jd melempem kempes gtu knp ya mom? Source : Selene Cake Asli, ini enaaakkk banget, lembuuuttt. Kocok telur + gula + vanilli dgn kecepatan tinggi hingga benar benar mengembang. Bolu tape simple no mixer irit telur. Resep Proll Tape Keju Panggang No Mixer Super Enak.

Terima kasih bunda Yani yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Tape Keju dgn 3 teluršŸ„°, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Resep Bolu Panggang simpel dan Ekonomis yang Enak
Bolu Panggang simpel dan Ekonomis. Resep BOLU

Top