Resep Bolu Jadul Coklat Keju Anti Gagal

Uncategorized - 12 July 2020, By admin

Bolu Jadul Coklat Keju

Cara membuat Bolu Jadul Coklat Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Jadul Coklat Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Coklat Keju terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Jadul Coklat Keju ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Jadul Coklat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Jadul Coklat Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu jadul coklat keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Jadul Coklat Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Jadul Coklat Keju menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Jadul Coklat Keju:

  1. Ambil bahan adonan.
  2. Siapkan Bahan Basah :.
  3. Siapkan 4 butir telur.
  4. Siapkan 8 sdm gula pasir.
  5. Siapkan Bahan Kering :.
  6. Siapkan 1 sachet vanili.
  7. Siapkan 5 sdm tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
  8. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  9. Gunakan 1 sdm susu bubuk vanilla.
  10. Sediakan 8 sdm mentega leleh.
  11. Siapkan Topping :.
  12. Ambil Secukupnya Meses dan Keju.
  13. Siapkan bahan buttercream.
  14. Sediakan 5 sdm mentega.
  15. Gunakan 8 sdm gula halus.
  16. Gunakan 2 sdm susu kental manis vanilla.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Jadul Coklat Keju:

  1. Pertama, masukan telur dan gula lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama +/- 15 menit sampai kental berjejak…
  2. Selanjutnya, masukan bahan kering dengan menggunakan saringan lalu aduk pelan dengan whisk/spatula. Kalau sudah tercampur rata, masukan mentega leleh dan aduk sampai rata lagi…
  3. Kalau sudah, olesi loyang dengan mentega, masukan adonan dan oven selama 15-20 menit dengan suhu 150°C sampai matang…
  4. Sambil menunggu adonan matang, buat bahan buttercream dan dimixer sampai warnanya berubah menjadi putih…
  5. Setelah adonan matang, tunggu adonan dingin lalu olesi dengan buttercream dan beri topping diatasnya. Bolu Jadul Coklat Keju siap disajikan! Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Lestari yang telah mau berbagi Bolu Jadul Coklat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Jadul Coklat Keju Anti Gagal | admin | 4.5