Resep Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) Anti Gagal

Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah)

Cara membuat Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus cream cheese (bolu basah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah):

  1. Siapkan 100 gr Tepung Terigu.
  2. Siapkan 250 gr Chream Cheese.
  3. Sediakan 2 Sdm Mentega (dicairkan).
  4. Gunakan 2 Butir Telur.
  5. Siapkan 1 Sachet Susu Kental Manis (SKM) Putih.
  6. Gunakan 100 gr Gula Pasir.
  7. Ambil 50 ml Susu Cair.
  8. Sediakan 1/2 Sdt Air Jeruk Nipis (untuk pelembut).
  9. Gunakan Topping:.
  10. Gunakan 1/2 Sachet Coklat Bubuk Beng-Beng Drink.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah):

  1. Mixer semua bahan kecuali tepung terigu dan susu cair sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu dengan disaring terlebih dahulu mixer kembali dan masukkan susu cair dlsedikit demi sedikit sambil di mixer.
  3. Masukkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan mentega lalu kukus di panci yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 25 menit. NOTE: disini saya menggunakan tutup panci yang ada lubangnya tapi karena saya ragu airnya mengalir dari samping tutup dan mengenai adonan, jadinya tutup tetap saya lapisi dengan kain.
  4. Setelah 25 menit, angkat dan beri toping coklat bubuk, bolu cream cheese ini rasanya padat, lembut, basah dan agak lengket teksturnya sama seperti proll tape/fudgy brownies.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah mau berbagi Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Bolu Kukus Cream Cheese (Bolu Basah) Anti Gagal | admin | 4.5