Bagaimana Menyiapkan Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah), Dijamin Endes

Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah)

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu tiramizu (bisa untuk base cake ultah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah):

  1. Ambil Bahan A:.
  2. Siapkan Telur Ayam.
  3. Gunakan Gula Pasir.
  4. Sediakan SP.
  5. Ambil Bahan B:.
  6. Gunakan Tepung Terigu.
  7. Siapkan Baking powder.
  8. Gunakan Ayak bersamaan dan aduk rata.
  9. Sediakan Bahan C:.
  10. Ambil santan.
  11. Sediakan minyak Goreng.
  12. Ambil Bahan D:.
  13. Ambil Kopi Instan (Me: Capucino Mocca).
  14. Ambil Cokelat Bubuk.

Cara membuat Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Kukus 1 Telur, Bikin Ngiler

Langkah-langkah membuat Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah):

  1. Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung. (Ukuran loyang d18 t7).
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai Kalis (putih dan berjejak).
  3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dg kecepatan rendah, cukup tercampur rata..
  4. Matikan mixer. masukkan bahan C, aduk balik menggunakan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi 3 tempat, (1 tempat untuk adonan putih, 1 tempat untuk adonan yg diberi cokelat bubuk, 1 tempat untuk adonan yg diberi kopi instan). Saat mencampurkan cokelat bubuk dan kopi instan aduk balik adonan sampai tercampur rata..
  6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir kukus selama 20 menit. (*Pastikan kukusan terisi air yang cukup saat mengukus adonan, bagian atas kukusan diikat dg kain. Saat memasukkan adonan per layer jangan keluarkan loyang tp kecilkan api dan masukan adonan, lanjutkan kukus adonan dan besarkan api seperti ukuran semula. Ratakan bagian atas layer dengan spatula agar rata. Pastikan adonan di bawah layer yg akan ditumpuk kokoh supaya adonan bawah tdk amblas).
  7. Setelah matang keluarkan dr kukusan. Balik bolu/ keluarkan dr loyang setelah bolu telah dingin. Bolu Tiramizu siap dinikmati atau dihias u kue ultah..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu singkong ebi bersantan Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu tiramizu (bisa untuk base cake ultah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Baca juga :  Resep Bolu koja khas palembang, Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tiramizu (bisa untuk base cake ultah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Tiramizu (Bisa untuk Base Cake Ultah), Dijamin Endes | admin | 4.5