Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Nasi Keju Anti Gagal

Bolu Kukus Nasi Keju

Cara membuat Bolu Kukus Nasi Keju sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Nasi Keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Nasi Keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kukus Nasi Keju ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Nasi Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Nasi Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus nasi keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kukus nasi keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Nasi Keju memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Nasi Keju:

  1. Ambil 300 ml Air mineral (me: susu cair).
  2. Ambil 240 gr Gula pasir.
  3. Siapkan 200 gr = 2 centong Nasi putih.
  4. Siapkan 140 gr Tepung Terigu segitiga.
  5. Sediakan 100 gr Tepung Beras.
  6. Gunakan 100 gr Keju kraft Cheddar.
  7. Siapkan 40 gr Susu bubuk.
  8. Gunakan 2 sdt Ragi instant.
  9. Gunakan 2 butir Telur ayam.
  10. Sediakan 1/2 sdt peres Garam halus.

Cara membuat Bolu Kukus Nasi Keju:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Blender jadi satu : nasi, telur ayam, air mineral (me: susu cair) dan keju kraft cheddar. Sisihkan..
  3. Siapkan wadah lain. Campur jadi satu : Tepung terigu protein sedang, Tepung beras, Ragi instan dan garam halus. Aduk rata..
  4. Selanjutnya tuang nasi yang sudah diblender tadi ke campuran tepung terigu (langkah nomor 3). Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup adonan dengan kain selama satu jam..
  5. Setelah satu jam an, adonan bergelembung kecil. Aduk rata agar gelembungnya hilang. Siapkan loyang tulban 24cm (me: loyang tulban 22cm dan 5buah cetakan putu ayu). Olesi dengan sedikit minyak goreng. Lalu tuang adonan. Hentakan beberapa kali agar tidak ada gelembung..
  6. Panaskan kukusan terlebih dahulu sekitar 10 atau 15 menit. Alasi tutup kukusan dengan kain agar tidak menetes ke adonan. Kemudian kukus sampai matang (me : 40 menitan). Angkat. Tunggu dingin suhu ruang. Sisir tepi loyang. Keluarkan bolu..
  7. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Nasi Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Indah yang telah sudi share Bolu Kukus Nasi Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Nasi Keju Anti Gagal | admin | 4.5