Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal yang Lezat

Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal. Bolu pisang kukus ternyata sangat gampang dan yummy banget bunda hasil nya gak eneq pokoknya. Resep bolu pisang lembut dan anti gagal Bolu Pisang kukus ekonomis, No Mixer No Oven.

Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Kegunaan lainnya untuk melembabkan dan membuat tekstur kue menjadi empuk. Supaya rasa tetap terjaga, pilih lemak yang berkualitas dan masih baru. Kenapa disebut bolu pisang anti gagal?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus empuk anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kukus empuk anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang kukus empuk anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal memakai 7 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal:

  1. Sediakan 3 buah pisang tanduk, lumatkan (me. 5 buah pisang kepok matang).
  2. Gunakan 8 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  4. Ambil 2 butir telur.
  5. Sediakan 1 sdm SKM.
  6. Gunakan 1 sdm baking soda.
  7. Siapkan 5 sdm margarin, lelehkan.

Soalnya sering saya recook resepnya dan hasilnya selalu berhasil, enak dan cake nya mengembang sempurna. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia. Selain memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, bolu kukus ternyata sangat mudah dibuat, loh. Apalagi, bahan-bahan yang digunakan pun sangat sederhana.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Panaskan kukusan, tutupnya dikasih serbet.
  3. Kocok gula dan telur dengan garpu sampai gula hancur.. kemudian ayak tepung terigu dan baking soda, masukkan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Masukkan SKM, aduk.. masukkan pisang lumat juga, aduk rata kemudian masukkan juga margarin leleh, aduk pelan sampai rata.
  5. Siapakan loyang yang sudah diolesi margarin.. masukkan adonan ratakan.. kukus selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, tes kematangan dengan tusuk gigi.. kalau tidak ada yg menempel berarti sudah matang…
  7. Dinginkan dulu.. setelah itu baru keluarkan dari loyang…
  8. Bolu Pisang Kukus Empuk siap disajikan 😍 sebagai teman minum teh hangat lebih nikmat…
  9. Selamat mencoba moms ♥️.
  10. Loyang yang saya pakai agak kegedean ini moms uk 20.. bisa pakai uk 14 yaa 😊.

Kalau kamu memotong bolu kukus yang baru saja matang, hal itu bisa membuat tepian bolu yang dipotong jadi basah. Bisa dikatakan, membuat bolu kukus gampang-gampang susah. Terlebih masalah tepung terigu yang digunakan. Bolu kukus sering kali keras dan gak legit karena kesalahan. Bolu kukus kapas lembut yang merekah dan ngakak dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep bolu kukus berikut ini.

Terima kasih tante Andi yang telah sudi berbagi Cara Gampang Menyiapkan Bolu Pisang Kukus Empuk Anti Gagal yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Top