Resep Bolu Susu Anti Gagal

Bolu Susu

Pembuatan Bolu Susu sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Susu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Susu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Susu:

  1. Sediakan 2 Butir Telur ayam.
  2. Gunakan 80 gr Gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt SP.
  4. Gunakan 1/4 sdt Baking soda.
  5. Gunakan 60 gr Tepung terigu protein sedang.
  6. Ambil 70 gr Keju cheddar.
  7. Siapkan 50 gr Margarin leleh.
  8. Sediakan 1 Sachet Kental Manis.
  9. Sediakan Vla Susu.
  10. Ambil 125 ml Susu cair / UHT.
  11. Ambil 1 Sdm Gula pasir.
  12. Gunakan 1 1/2 sdt Tepung maizena.
  13. Sediakan Secukupnya Vanilla esens.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu:

  1. Siap kan bahan2nya, panaskan kukusan terlebih dahulu,bungkus penutup nya dengan serbet. Campurkan telur,gula dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 8 menit.Matikan mixer dengan menurunkan kecepatan sedikit demi sedikit.
  2. Masukkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak. Aduk lipat.
  3. Beri parutan keju, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan margarin leleh dan kental manis. Aduk kembali pastikan tidak ada margarin yang tertinggal di bagian bawah.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang uk.20x10x4 yang sudah di lapisi dengan baking paper. Lalu kukus selama kurleb 25 menit. Setelah matang dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang.
  6. Siapkan vla susunya, campurkan semua bahannya di panci, masak hingga mengental. Lepaskan baking paper dan olesi vla susu.
  7. Parut keju di atasnya. Sajikan 😋🥰😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Rini yang telah sudi berbagi Bolu Susu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Bolu Susu Anti Gagal | admin | 4.5