Resep Bolu ketan hitam keju yang Bisa Manjain Lidah

Bolu ketan hitam keju Karena sudah nyobain buat Brownies Kukus Keju ala Nia, aku jadi semangat bikin kue yang dikukus. Kayaknya kok ya lebih anti-gagal ketimbang yang dipanggang, hehehe. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam.

Pembuatan Bolu ketan hitam keju sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu ketan hitam keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu ketan hitam keju terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu ketan hitam keju ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu ketan hitam keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu ketan hitam keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu ketan hitam keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu ketan hitam keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu ketan hitam keju menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu ketan hitam keju:

  1. Siapkan 125 gr tepung ketan hitam.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  3. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  4. Siapkan 200 ml (campuran santan n kental manis?.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt BP.
  8. Sediakan 3 btr telur.
  9. Siapkan 1 sdt SP.
  10. Sediakan 50 gr margarin (lelehkan).
  11. Sediakan 50 gr keju parut.

Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Masukkan tepung ketan hitam dan aduk rata dengan menggunakan garpu. Tuang minyak sayur dan santan, aduk kembali hingga tercampur. Bolu dengan campuran tepung ketan hitam ini rasanya lembut dan manis.

Langkah-langkah membuat Bolu ketan hitam keju:

  1. Mixer gula,telur n SP sampai putih berjejak..
  2. Masukkan tepung,BP,susu bubuk,aduk balik pakai spatula..
  3. Masukkan margarin leleh,minyak goreng,campuran santan secara bergantian. Aduk balik pakai spatula.
  4. Masukkan keju,aduk pelan..
  5. Tuang dalam loyang yang sudah di oles carlo,hentakkan dan kukus sampai matang..
  6. Bolu ketan hitam siap di nikmati sambil nyeruput teh hangat.

Campurkan tepung ketan hitam, garam, baking powder dan vanili bubuk dan aduk hingga rata sambil di ayak. Warnanya hitam, tampak unik dan menarik. Begini cara membuat dan resep bolu kukus ketan hitam yang bisa kamu coba. Tusuk adonan dengan garpu untuk mengetahui matang atau tidaknya. Kalau sudah matang, bolu kukus ketan hitam siap disajikan!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu ketan hitam keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi berbagi Bolu ketan hitam keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu ketan hitam keju yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5