Cara Gampang Menyiapkan Cake Ultah Basic Bolu Pisang yang Menggugah Selera

Cake Ultah Basic Bolu Pisang

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake Ultah Basic Bolu Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Ultah Basic Bolu Pisang memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake Ultah Basic Bolu Pisang:

  1. Siapkan pisang.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan telur.
  4. Sediakan SP.
  5. Sediakan terigu segitiga biru.
  6. Ambil susu bubuk (Dancow 27gr).
  7. Sediakan baking soda (4gr).
  8. Gunakan minyak goreng.
  9. Ambil Ganache :.
  10. Ambil coklat blok batangan.
  11. Siapkan susu cair (saya pakai UHT rasa coklat).

Pembuatan Cake Ultah Basic Bolu Pisang sebenarnya serupa dengan pembuatan Cake Ultah Basic Bolu Pisang pada umumnya. Namun perbedaan dari Cake Ultah Basic Bolu Pisang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cake Ultah Basic Bolu Pisang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Ultah Basic Bolu Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Cake Ultah Basic Bolu Pisang:

  1. Siapkan bahan lalu mixer speed tinggi gula dan telur sampai setengah mengembang dan masukkan SP lanjut mixer speed tinggi sampai stiff peak (mengembang putih kental kaku berjejak)..
  2. Turunkan ke speed terendah masukan tepung, baking soda dan susu bubuk sambil diayak (bertahap 2 kali ya) mixer rata. Kemudian masukan pisang lanjut mixer lagi sampai rata, matikan..
  3. Tuang minyak lalu aduk balik pakai spatula sampai homogen (pelan saja jangan overmix)..
  4. Tuang ke loyang dan oven sampai matang atasnya kekuningan dan kering (karena saya pakai loyang kotak jadi membutuhkan waktu oven lebih lama ya agar atasnya kering +- 65 menit). Biasanya bolu pisang menggunakan loyang tulban yang tengahnya berlubang jadi bagian atas bolu lebih cepat matang..
  5. Setelah cake hangat2 kuku balikkan ke coling rak sampai dingin dan mulai tim coklat dengan susu sampai cair lalu siram di atas cake sampai rata lalu hias suka2. Potong dan sajikan..

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Ultah Basic Bolu Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cake ultah basic bolu pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Ultah Basic Bolu Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Cake Ultah Basic Bolu Pisang yang Menggugah Selera | admin | 4.5