Cara Gampang Menyiapkan 77. Bolu Tape Jelita 2 Telur Anti Gagal

77. Bolu Tape Jelita 2 Telur. Original Recipe by: Farida (Dapur APPA) Iseng, karna gak punya topping keju dan aneka topping lainnya seperti diresep aslinya, saya akhirnya bikin motif Jelita, awalnya bagus pas ngeluarin dan ditaruh kecooling rak gak sengaja ketekan banget jd agak rusak deh. Yang suka bolu tape wajib cobain ya di rumah. Hasilnya sangat lembut, tapenya berasa, ga seret di tenggorokan.

77. Bolu Tape Jelita 2 Telur Resep Bolu Tape Super Lembut Anti Gagal. Enak Wangi & Lembut ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ – Mells Kitchen Habis buat Kue kering (kuker) pasti banyak putih telurnya yah. Bolu tape siap disajikan dg teh atau kopi hangat ๐Ÿ˜.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 77. bolu tape jelita 2 telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 77. bolu tape jelita 2 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 77. bolu tape jelita 2 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 77. Bolu Tape Jelita 2 Telur memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 77. Bolu Tape Jelita 2 Telur:

  1. Ambil 2 butir telur ayam.
  2. Gunakan 1/2 sdt vanili Bubuk/cair).
  3. Ambil 1/2 sdt Sp/Ovalet/tbm.
  4. Sediakan 100 gram gula pasir.
  5. Sediakan 150 gram tape singkong (me, 130 gram,).
  6. Siapkan 90 gram tepung terigu.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk (me :skip).
  8. Gunakan 50 ml susu cair UHT.
  9. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  10. Sediakan 100 gram margarin.
  11. Gunakan Secukupnya pewarna makanan.

Mengolah tape untuk dijadikan bolu, merupakan salah satu alternatif olahan tape yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas berbeda dari bolu pada umumnya. Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya.

Cara membuat 77. Bolu Tape Jelita 2 Telur:

  1. Haluskan tape pake sendok, buang sumbunya lalu sisihkan. Lelehkan margarin dengan cara di tim lalu sisihkan.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp, dan vanili hingga kental putih berjejak masukkan terigu dan susu cair secara selang seling, Mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Masukkan tape yang sudah dihaluskan, Mixer dgn kecepatan rendah.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu selama +-10 menit. Masukkan margarin yang sdh dicairkan lalu Mixer sebentar lalu aduk balik menggunakan spatula sampai margarin tidak ada yang terlihat mengendap.
  5. Tuang adonan kedalam loyang yg sdh dioles margarin, sisakan adonan 2 sdm beri pewarna, lalu lukis motif diatas adonan yang ada diloyang dengan menggunakan tusuk Lidi, kemudian panggang adonan sampai matang, waktunya sesuaikan dengan oven masing masing ya.
  6. Ini dia hasilnya…. Bolu Tape Jelita nya cantik banget,,, ini foto sebelum ditaruh kecooling rak lebih mantap ya…hihihi.

Selain dibikin kue bolu kukus, bolu panggang, cake keju putel, cake tape, brownies, rainbow cake, chiffon cake, Kue Bolu Kukus Zebra Saat ini banyak sekali kreasi bolu putih telur yang beredar di internet. Mulai dari bolu marmer putih telur zebra, bolu. Parhaat hotellit Bolu (Turkki) – Tripadvisor: Tutustu Bolu suosituimpien hotellien hintoihin, kaltaistesi matkailijoiden kirjoittamiin arvosteluihin sekรค aitoihin matkailijoiden sekรค ammattilaisten ottamiin kuviin. Kue Bolu tape kelapa muda adalah kue yang memiliki tekstur lembut dengan cita rasa tape yang khas ditambah daging kelapa muda keruk didalamnya, akan menimbulkan sensasi berbeda saat menikmati bolu manis nan nikmat ini. Proses pembuatan kue pun sangat mirip dengan pembuatan Chiffon Cake.

Terima kasih kakak Sri yang telah mau berbagi Cara Gampang Menyiapkan 77. Bolu Tape Jelita 2 Telur Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mangga, Bisa Manjain Lidah
Bolu Kukus Mangga. Resep Bolu Kukus Mangga
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Bagaimana Menyiapkan Roll Cake Motif Kukus, Sempurna
Roll Cake Motif Kukus. Pelatihan Rainbow Cake

Top