Bagaimana Menyiapkan Ogura Birthday Cake yang Bikin Ngiler

Ogura Birthday Cake

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ogura Birthday Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ogura Birthday Cake memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ogura Birthday Cake:

  1. Gunakan Bahan I :.
  2. Gunakan x 5 butir putih telur.
  3. Gunakan x 1/2 sdt garam.
  4. Ambil x 85 gr gula halus.
  5. Siapkan Bahan II :.
  6. Gunakan x 5 butir kuning telur.
  7. Siapkan x 1 butir telur utuh.
  8. Ambil x 70 gr tepung terigu.
  9. Siapkan x 60 ml susu cair.
  10. Sediakan x 60 ml minyak goreng.
  11. Ambil x 1 sdm rum.

Pembuatan Ogura Birthday Cake sebenarnya mirip dengan pembuatan Ogura Birthday Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Ogura Birthday Cake terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ogura Birthday Cake ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura Birthday Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Ogura Birthday Cake:

  1. Siapkan loyang cake uk. 20×20. lapisi dengan baking paper. sisihkan..
  2. Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan garam dan gula secara bertahap 3x. kocok dengan high speed sampai soft peak. sisihkan..
  3. Di tempat lain, campur semua bahan II lalu kocok dengan low speed, sebentar aja sampai rata..
  4. Ambil 1/3 bagian putih telur lalu campurkan ke dalam kocokan kuning telur. mixer dengan low speed sampai rata sebentar aja. tuangkan semua itu ke dalam adonan putih telur lalu mixer dengan low speed sampai rata sebentar aja..
  5. Tuang ke dalam loyang sambil disaring agar cake halus.(saya lupa menyaringnya sehingga permukaan cake berpori). yang digambar adalah adonan yg disaring dan hasil cakenya ringan dan lembut banget..
  6. Panaskan oven. saya pake oven tangkring. loyangnya saya taruh di rak kedua. panggang dengan sistem au bain marie. caranya taruh loyang yang lebih besar yg sudah diisi air 1 cm di atas loyang utama. panggang dengan api besar selama 1 jam. tes tusuk..
  7. Jika sudah matang, keluarkan kue lalu dinginkan di rak pendingin. potong2 kue saat sudah dingin..
  8. Cake ini sangat cocok dijadikan base cake ulang tahun. masing2 cake dipotong melintang menggunakan benang. sehingga didapat 4 layer cake. Olesi tiap layer dengan whip cream lalu hias sesuka hati..
  9. Rasanya bener2 sungguhan enak banget… perpaduan cake yg ringan dengan aroma whip cream yang wangi, bikin nambah lagi dan lagi hehe…. semuanya bilang enakkk bgt 😌😌😌😌.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Birthday Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ogura birthday cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ogura Birthday Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Ogura Birthday Cake yang Bikin Ngiler | admin | 4.5