Resep Bolu ultah Anti Gagal

Bolu - 27 February 2021, By admin

Bolu ultah

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu ultah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu ultah memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu ultah:

  1. Gunakan telur.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Siapkan garam.
  4. Siapkan sp.
  5. Sediakan tepung 🔺.
  6. Ambil Margarin palmia/minyak juga boleh.
  7. Sediakan santan.

Cara membuat Bolu ultah sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu ultah pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu ultah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu ultah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu ultah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu ultah:

  1. Mixer gula, telur, sp, dan garam sampai mengembang dan kaku. Lalu masukan tepung, mixer sampai tercampur rata..
  2. Masukan santan dan mertega cair secara bertahap. Aduk balik menggunakan spatula. Bagi adonan menjadi 3 lalu kukus..
  3. Nb: aku pake loyang ukuran 20×20.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu ultah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu ultah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu ultah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu ultah Anti Gagal | admin | 4.5