Resep Bolu Susu Hias Ultah Anti Gagal

Bolu - 25 August 2021, By admin

Bolu Susu Hias Ultah

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Susu Hias Ultah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Hias Ultah menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Susu Hias Ultah:

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Ambil susu bubuk fullcream.
  3. Sediakan bp.
  4. Sediakan telur ukuran besar.
  5. Sediakan gula pasir.
  6. Gunakan sp.
  7. Siapkan vanili bubuk.
  8. Siapkan SKM.
  9. Ambil minyak goreng (me :margarine cair).
  10. Siapkan Bahan toping/hiasan:.
  11. Sediakan keju cheddar parut.
  12. Ambil cery (1 cery potong 4).
  13. Ambil coklat pagar(me: warna pink).
  14. Gunakan >> butter cream.
  15. Ambil >> white coklat (me : coklat putih dilelehkan didlm magic com,beri pewarna hijau mskan piping bag).

Cara membuat Bolu Susu Hias Ultah sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu Hias Ultah pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Hias Ultah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Susu Hias Ultah ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Susu Hias Ultah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Susu Hias Ultah:

  1. Campur tepung terigu,susu bubuk dan bp lalu diayak,sisihkan.Panaskan oven suhu 180 decel.Beri tulisan (me:happy B'day) pada coklat pagar dari coklat leleh ddlm piping bag,simpan didalam kulkas.Oles loyang diameter 20cm dengan carlo..
  2. Mix telur dan sp dgn kecepatan tinggi (naikan speed bertahap) lalu mskan gula dan vanili,mix hingga kental berjejak.Turunkan speed ke paling rendah,masukan SKM,lalu campuran tepung diseling dengan margarine cair,matikan mixer.Aduk balik perlahan dengan spatula hingga adonan tercampur rata (homogen)..
  3. Masukan adonan ke dalam loyang,hentakan loyang 2-3x.Panggang dengan suhu 160 decel selama 40 menit.Tes tusuk,keluarkan dr oven biarkan kue dingin didlm loyang..
  4. Keluarkan kue dr loyang,oles dengan buttercream,taburi keju parut lalu hias dengan bahan hiasan…siap di pajaaang…😁..
  5. Orderan ke 2…☺,pemintaannya dibikin rame…🤭.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Susu Hias Ultah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu susu hias ultah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu susu hias ultah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Susu Hias Ultah Anti Gagal | admin | 4.5