Resep Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang Lezat Sekali

Bolu - 28 August 2021, By admin

Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang (versi irit & praktis) part 1 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Ambil Bahan A (bahan kering) : campur dan ayak.
  2. Sediakan 200 gr terigu (segitiga biru)/ 15 sdm munjung.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir (butiran halus)/ 7 sdm munjung.
  4. Sediakan 1 sdt baking soda (5 gr).
  5. Ambil 1 sdt baking powder (5 gr).
  6. Sediakan sejumput garam dan vanili.
  7. Gunakan Bahan B (bahan cair, campur):.
  8. Ambil 3 buah pisang ambon matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)/5 buah pisang ukuran kecil.
  9. Sediakan 1 sachet susu kental manis.
  10. Ambil 100 ml minyak sayur 20 sdm.
  11. Siapkan 60 ml air /12 sdm.
  12. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  13. Ambil Toping:.
  14. Siapkan Chococip.

Pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1:

  1. Siapkan bahan-bahan, lumatkan pisang menggunakan garpu. Jangan lupa panaskan oven disuhu 160 derajat. Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk dengan whisk sampai tercampur, jangan lama-lama nanti bantet..
  2. Tuang ke loyang yg sudah dioles mentega dan tabur tepung tipis2. beri toping sesuai selera. Saya chocochip dan keju. Versi panggang, Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Untuk versi kukus, tunggu beruap banyak dulu baru masukkan kuenya. Jangan lupa bungkus tutup kukusan agar air tidak menetes. Kukus 30 menit tanpa dibuka2 ya. Kalau sudah matang, tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan, kalau saya menggunakan cup..
  3. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy. Mau versi panggang, atau versi kukus, sama-sama enak.. yuk.. dicoba.. ngga perlu mixer dan hemat telur lhoo.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Pisang (versi Irit & Praktis) part 1 yang Lezat Sekali | admin | 4.5