Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon coklat Tart Ulang tahun, Enak Banget

Bolu - 13 November 2020, By admin

Chiffon coklat Tart Ulang tahun

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon coklat Tart Ulang tahun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiffon coklat Tart Ulang tahun memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chiffon coklat Tart Ulang tahun:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan kuning telur.
  3. Gunakan susu cair (5 sdm skm coklat +air).
  4. Ambil minyak goreng.
  5. Siapkan terigu kunci.
  6. Siapkan coklat bubuk (bensdrop).
  7. Siapkan pasta coklat.
  8. Sediakan Bahan B:.
  9. Ambil putih telur.
  10. Siapkan gula pasir.
  11. Sediakan air jeruk nipis.
  12. Sediakan Bahan C:.
  13. Siapkan butter cream jadi.
  14. Gunakan Coklat biru batang.
  15. Siapkan DCC.
  16. Gunakan cerry.
  17. Gunakan Silver pell.
  18. Sediakan Pewarna hijau.
  19. Ambil Lilin.
  20. Sediakan Hiasan.

Pembuatan Chiffon coklat Tart Ulang tahun sebenarnya serupa dengan pembuatan Chiffon coklat Tart Ulang tahun pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon coklat Tart Ulang tahun terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon coklat Tart Ulang tahun ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiffon coklat Tart Ulang tahun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Chiffon coklat Tart Ulang tahun:

  1. Siapksn semua bahan panaskan oven..
  2. Campur bahan A aduk dengan wisk hingga rata dan seperti pasta sisihkan..
  3. Campur putih telur dangan air jeruk nipis mixer dangan kecepatan rendah hingga berbusa baru naikan kecepantan tinggi sambil memasukan gula saya sesendok di mixer hingga g ada suara kasar gula lalu sesendok lagi begitu seterusnya hingga gula habis dan mengembang softpeak di balik g tumpah..
  4. Saatnya mencampur ambil seperempat kocokan putih telur campur ke campuran bahan A aduk balik pelan2 hingga rata lalu tambah seperempat putih telur lagi aduk balik begitu selanjutnya hingga adonan semua tercampur rata..
  5. Tuang adonan ke loyang khusus chiffon tanpa di oles apapun dan benar2 kering bawahnya alasi dengan loyang agar minin bocornya apalagi kalau loyang sudah sering dipakai.jangan lupa hentak2 agar udara kaluar.
  6. Oven dengan api cenderung sedang sekama 30menit bisa di test tusuk. Kalau sudah matang hentak2 langsung di balik loyang nya tangkupkan ke botol selama satu jam hingga suhu ruang..
  7. Setelah 1 jam sisit pinggir chifon dengan pisau dan lepaskan pelan2. Tunggu benar2 dingin untuk menghias cream. Saya bikin chiffon sore jadinya malem hias pagi hari..
  8. Siap menghias olesi rata demgan butter cream.cacah coklat biru masukan ke plastik lalu tim hingga semua mencair tunggu agak dingin lalu gunting plastik tingga di crot2 kan di bagian pinggir.buat hiasan dengan spuit de bagian pinggir2 lalu taburi silver peel pada bagian atas taburi DCC yang di serut besar (parut sawut DCC suhu ruang hasil kebih babagus)..
  9. Tambahkan aksen bunga dan daun pada atas cake tempel cerry tambah lilin dan hiasan. Tinggal di simpan di kulkas agar butter cream padat dan rapi..
  10. Ini dalem ciffon nya nyoklat menul2.kemarin lupa foto pas chiffonya aja..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon coklat Tart Ulang tahun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon coklat tart ulang tahun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon coklat Tart Ulang tahun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon coklat Tart Ulang tahun, Enak Banget | admin | 4.5