Resep Bolu Ulang Tahun Anti Gagal

Bolu Ulang Tahun

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Ulang Tahun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Ulang Tahun memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Ulang Tahun:

  1. Ambil telor.
  2. Siapkan terigu.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Ambil mentega, cairkan.
  5. Sediakan SP.
  6. Ambil Coklat glaze:.
  7. Ambil coklat pink.
  8. Sediakan susu UHT.
  9. Gunakan mentega.
  10. Gunakan Butter cream:.
  11. Siapkan mentega putih.
  12. Siapkan gula halus.
  13. Sediakan SKM.

Cara membuat Bolu Ulang Tahun sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Ulang Tahun pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Ulang Tahun terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Ulang Tahun ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Ulang Tahun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Ulang Tahun:

  1. Kocok gula, SP dan telor sampai mengembang. Sy kurleb 10 menit. Menggunakan kecepatan tinggi. Sementara menunggu telor, cairkan mentega, ayak terigu, dan lapisi loyang dgn mentega dan kertas roti. Sy pake loyang 30.
  2. Selagi menunggu bolu dingin, kita buat butter cream dlu. Kocok semua bahan menggunakan speed rendah sampai naik k speed tertinggi selama 10 menit. Buttercream jika tdk habis, dapat d simpan di kulkas ya.
  3. Setelah bolu dingin, keluarkan dari loyang. Olesi dengan buttercream, simpan di kulkas selama 30 menit.
  4. Menunggu bolu d kulkas, kita buat coklat glazenya ya. Masukkan semua bahan sampai mencair, tdk harus mendidih ya. Dinginkan sampai uap hilang, baru bs d aplikasikan pd bolu.
  5. Keluarkan bolu dari kulkas, dan siram bagian atas dengan coklat glaze. Lalu hias bolu ulang tahun sesuai selera. Selamat mencoba….

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Ulang Tahun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu ulang tahun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu ulang tahun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Ulang Tahun Anti Gagal | admin | 4.5