Resep Bolu Kukus Ubi yang Lezat Sekali

Bolu Kukus Ubi. Baru pertama kali buat bolu dengan umbi-umbian. Ternyata tak sulit membuatnya dan rasanyanya pun lembut. Resep bolu kukus ubi ungu ini antigagal.

Bolu Kukus Ubi Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana. Sama seperti jenis bolu kukus lainnya, bolu kukus ubi ungu memiliki rasa yang cukup manis dan empuk. Biasanya bolu kukus banyak dibuat ketika hari raya idul fitri.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ubi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus ubi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus ubi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Ubi menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Kukus Ubi:

  1. Gunakan 200 gr ubi (setelah direbus / kukus).
  2. Ambil 200 gr gula pasir.
  3. Siapkan 200 gr santan kental.
  4. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Sediakan sedikit garam.
  7. Gunakan 1/2 bks ragi instant / fermipan.

Resep Bolu Kukus Ubi – Bolu kukus lagi teman-teman, kali ini pakai ubi karena ada banyak stok ubi di rumah. Untuk ubi yang digunakan bisa menggunakan ubi jalar apa saja sesuai selera. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Enak Lembut Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep Masakan Dari Ubi berikut ini Kreasi dalam kue bolu kukus memang tiada habisnya. Resep kali ini mencampurkan ubi dalam bahan utamanya.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Ubi:

  1. Blender / mixer ubi matang yang telah dipotong kecil dengan santan dan gula sampai halus..
  2. Lalu masukkan telur,tepung dan garam, aduk sampai rata, lalu campurkan fermipan. Diamkan adonan sampai mengembang sekitar 30 menit – 1 jam..
  3. Sesudah itu aduk sampai adonan turun kembali. Kemudian tuang adonan kurang lebih 3/4 bagian ke cetakan bolu kukus yang sudah dilapis kertas..
  4. Kukus dalam panci / dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 – 20 menit dengan api besar..
  5. Note : apabila adonan terlalu kental, noleh ditambah air sedikit (aku tambah 4 sendok makan).

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Cara membuat bolu kukus ubi ungu pun sangat mudah. Ubi yang biasanya hanya digoreng atau dijadikan keripik ini sebenarnya mudah sekali diolah menjadi beberapa kreasi makanan lezat, mulai. Masukan adonan ke dalam loyang atau cetakan kue.

Terima kasih bibi Putri yang telah sudi share Resep Bolu Kukus Ubi yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Bolu cukke’ yang Enak Banget
Bolu cukke'. Keluarkan, dari loyang dan bolu
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Resep Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌 Anti Gagal
Bolu Pisang Mini Gula Aren🍌. Mixer telur,

Top