Resep Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang, Lezat Sekali

Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang. Happy weekend smua Akhirnya upload video lg yaaaii. Makasi buat semua subscribers yg selalu setia nunggu resep disini yah!! bisakah mengganti soda kue dengan baking powder.

Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang Bolu Pisang Dukung dg like dan subscraibe ya. video ini berhubungan dengan jajanan dari pisang, banana cake, bolu pisang, bolu atau cake. Assalamualaykum, hi mommiesssss Video kali ini saya mau berbagi resep bolu pisang atau banana cake yang super lembut dan enak banget lengkap dengan cara. Resep bolu pisang ini gampang banget, anti gagal istilahnya😂✌ Cocok buat yang ngga punya mixer dan oven, adonannya cuma diaduk-aduk pakai garpu, hasil.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari banana steam cake / bolu kukus pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan banana steam cake / bolu kukus pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah banana steam cake / bolu kukus pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang:

  1. Siapkan 6 buah pisang raja ukuran sedang.
  2. Sediakan 6 sdm terigu.
  3. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 3 sdm minyak goreng (ganti mentega juga boleh).
  5. Gunakan 1/4 sdt garam (kalo pake mentega g usah pake garam).
  6. Ambil 1/2 sdt vanili.
  7. Ambil 1/2 sdt fernipan / Merk lain juga boleh. G pake juga oke aja.
  8. Gunakan 1 butir telur ayam.

I like the fact that banana has many calcium and one of the best food for our body and diet. Personally, I don't really like to eat them in raw, soft and I think not good for my mouth exercise cause I don't chew much.😊. I usually make them something like fried banana coated with flour. resep banana steam cake dan cara membuat banana cotton cake lengkap bahan bolu kukus pisang lembut serta cara bikin cake pisang ambon dan tokyo banana ekonomis. Banana Steam Cake – Punya pisang ambon yang sudah matang sekali di rumah?

Cara menyiapkan Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang:

  1. Panaskan dandang kukusan (soblok yaa orang mbantul bilang :p). Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih biar uap air g jatuh ke Cake nya.
  2. Haluskan pisang raja. Bisa pake garpu atau blender..
  3. Kocok telur bersama gula pasir dan garam.. Kocok manual bisa. Kalo saya langsung masukin ke blender bersama pisang..
  4. Terakhir masukin tepung, vanili dan fernipan. Aduk pelan2 aja asal tercampur rata..
  5. Masukan adonan Cake ke cetakan… Cetakan apa ajah boleh.. Saya pake cetakan bolkus..
  6. Saat kukusan sdh beruap banyak. Baru kukus adonan Cake nya.. Tutup rapat. G usah di intip2 yaaa.. Kukus kurleb 20menit..

Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer ❤ Steamed Banana No Mixer. Making cakes and other sweets by steaming them was originally a necessity in many parts of Asia. The technique ensures a very moist, tender result that baking can't match. Lihat juga resep 🍌Banana Steam Cake🍌 enak lainnya. New cake decorating homemade desserts Ideas.

Terima kasih kakak Lestari yang telah sudi share Resep Banana Steam Cake / Bolu kukus Pisang, Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus ketawa ngakak, Sempurna
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus ketawa ngakak, Sempurna
Bolu kukus ketawa ngakak. Lihat juga resep
Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Vanilla Coklat yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu Panggang Vanilla Coklat yang Bisa Manjain Lidah
Bolu Panggang Vanilla Coklat. Bolu panggang banyak
Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Pelangi, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu Jadul Pelangi, Bisa Manjain Lidah
Bolu Jadul Pelangi. situs link alternatif bolapelangi

Top