Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus pisang gula aren yang Enak Banget

Bolu kukus pisang gula aren. Bolu pisang kukus gluten free. foto: Instagram/@makananpcos.indonesia. Mixer telur, gula aren dan sp. Lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan.

Bolu kukus pisang gula aren MEMBUAT bolu kukus untuk bekal anak atau dibawa ke kantor memang cukup untuk menambah mood. Apalagi, kue yang kita buat sendiri tentu saja aman dari bahan-bahan yang tidak baik. Jika punya gula aren, coba deh buat bolu kukus gula aren dan santan, seperti dibagikan oleh user Trias.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pisang gula aren, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus pisang gula aren enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu kukus pisang gula aren yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus pisang gula aren memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu kukus pisang gula aren:

  1. Gunakan 5 bh pisang matang, 4 haluskan, 1 potong2 u toping (sy pake 3 pisang kepok, 2 pisang barangan).
  2. Sediakan 15 sdm tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 1/2 blok gula aren/merah disisir (skitar 10sdm stlh disisir), resep asli 12sdm gula pasir.
  4. Sediakan 10 sdm margarin dilelehkan jgn sampai mendidih (resep asli 12 sdm migor).
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Sediakan 1 sdt peres soda powder (resep asli ditambah 1 sdt BP, tp saya skip krn lg ga ada).
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Sediakan 1,5 sdm skm (resep asli 1 sc).
  9. Sediakan 1/2 sdt garam (resep asli ga ada) saya tambahkan spya cakenya lbh kaya rasa.
  10. Gunakan topping: chocochip dan potongan pisang (resep asli ga pake topping).

Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Tetapi kalau masalah rasa, kue pisang ini tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan saudaranya yang lain. Selain cocok sekali untuk teman minum. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak.

Cara membuat Bolu kukus pisang gula aren:

  1. Siapkan loyang kukus, balurkan dg mentega d taburi tepung tipis2, sisihkan. Panaskan kukusan..
  2. Ayak tepung dg soda powder, lelehkan margarin. Lumat pisang dg garpu sampai halus, masukkan vanili, 1/2 sdt garam dlm adonan pisang, aduk rata..
  3. Campur gula aren dg telur, mixer 3 menit sampai kedua bahan trcampur rata, matikan mixer, masukkan tepung, skm d margarin leleh aduk rata, terakhir masukkan pisang, mixer sbntar saja sampai adonan tercampur rata, matikan mixer..
  4. Tuang adonan kedalam loyang kukus, taburi chocochip dan potongan pisang kukus 35-40 menit. Saya tabur chocochip di awal supaya lumer ketika dikukus. Tes tusuk, jika tdk lengket matikam api dan siap. Eh ya tutup dandang dialas serbet bersih yah spya air tdk netes ke cake…
  5. Tekstur kuenya lembut, pisang dan bahan lainnya nyatu bnget, manisnya pas u saya yg krg suka cake yg kemanisan, nurut saya ini cake komposisi bahannya seimbang… Di rumah saya 1 loyang lenyap dlm 30 menit….

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Resep Membuat Bolu Kukus Gula Merah – Gula merah merupakan istilah buat semua jenis gula nan dihasilkan oleh aren, pohon kelapa, atau siwalan. Pada umumnya gula merah ini digunakan untuk bubur, campuran minuman, kolak, dan lain sebagainya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bukan cuma untuk aroma, pandan juga memberikan warna hijau yang cantik untuk olahan kue bolu.

Terima kasih bibi Ade yang telah sudi berbagi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus pisang gula aren yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Resep Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘 yang Lezat
Bolu kukus chocolatos drink ala aku 😅😅😘.
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kukus “Durian” Anti Gagal
Bolu Kukus "Durian". Buah durian memang paling

Top