Resep Bolu Pisang Kurma Anti Gagal

Bolu Pisang Kurma

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Kurma, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Pisang Kurma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Kurma memakai 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Kurma:

  1. Sediakan 4 buah pisang ambon hancurkan (1 gelas belimbing).
  2. Gunakan 8 butir telur.
  3. Ambil 20 buah kurma potong2.
  4. Sediakan 300 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 200 gr margarine lelehkan.
  6. Siapkan 3 sdm maizena.
  7. Gunakan 1 sachet susu bubuk putih.
  8. Sediakan 225 gr gula pasir.
  9. Sediakan 1 sdm sp.
  10. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  11. Ambil 2 kotak vanili.
  12. Ambil Toping.
  13. Ambil Potongan Pisang.
  14. Sediakan Potongan Kurma.
  15. Gunakan Jelly rasa strawberry.

Cara membuat Bolu Pisang Kurma sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu Pisang Kurma pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Kurma terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Kurma ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kurma yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kurma:

  1. Lelehkan margarine.
  2. Oles loyang dengan carlo lapisi dengan kertas roti sisihkan.
  3. Hancurkan pisang dengan garpu dan potong2 kurma.
  4. Masukkan telur, gula pasir, sp, vanili, baking powder mixer sampai putih dan mengental.
  5. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk maizena mixcer dengan kecepatan rendah sampai merata.
  6. Kemudian masukkan pisang, dan kurma aduk rata.
  7. Setelah itu masukkan margarine cair aduk kembali perlahan sampai margarine menyatu.
  8. Masukkan ke loyang kemudian beri kurma dan pisang untuk lapisan atas.
  9. Kemudian panggang sampai matang.
  10. Setelah matang ambil.kue untuk yg lapisan bawah (yang tidak ada potongan pisang dan kurma) kemudian beri jelly strawberry lapis dengan lapisan atas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Bolu Pisang Kurma Anti Gagal | admin | 4.5