Resep Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) yang Sempurna

Bolu - 9 May 2021, By admin

Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut)

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus nutrijel jeruk (empuk & lembut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus nutrijel jeruk (empuk & lembut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut):

  1. Siapkan Telur.
  2. Ambil Gula Pasir.
  3. Siapkan SP.
  4. Sediakan Tepung Terigu Segitiga.
  5. Siapkan Nutrijel Kecil Rasa Jeruk (rasa sesuai selera).
  6. Gunakan Pewarna Makanan warna Orange (sesuai dgn rasa nutrijel).
  7. Siapkan Baking Powder.
  8. Ambil Susu Bubuk.
  9. Siapkan Margarin (lelehkan).
  10. Siapkan Messes (sesuai selera).

Pembuatan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut):

  1. Mixer telur, gula, dan SP sampau mengembang dan berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, nutrijel (tanpa bubuk acid), susu bubuk, baking powder. Kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer..
  3. Tambahkan pewarna makanan secukupnya. Aduk rata..
  4. Tambahkan margarin yg sudah dilelehkan dan messes, lalu aduk rata..
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin..
  6. Kukus 15-20 menit. Tusuk dgn tusuk gigi, jika tidak ada adonan yg menempel berarti kue sudah matang..
  7. Adonan bisa juga dipanggang*.
  8. Tiriskan. Jika loyang sudah tidak terlalu panas, telungkupkan loyang di atas piring saji. Selamat mencoba😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Nutrijel Jeruk (empuk & lembut) yang Sempurna | admin | 4.5