Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER! yang Bikin Ngiler

Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER!. Ya Allah, ngerasa bersyukur banget nemu channelnya yackikuka yg Bolu kukus coklat mekar (anti gagal no mixer no oven). tepung terigu, coklat bubuk, gula pasir, garam, baking soda, baking powder, Vanili. Assalammualaikum bunda bunda cantik hari ini bunda share cara membuat bolu kukus coklat mekar yang lembut gak ribet cukup diaduk aduk ajatapi hasilnya enak banget. Video Cara Membuat bolu kukus coklat Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat bolu kukus coklat.

Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER! Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Enak Kue bolu kukus coklat memang enak dan paling banyak disukai, tak ada salahnya jika anda coba resep bikin kue kukus coklat ini. Dijamin enak dan disukai keluarga cocok banget nih buat cemilan akhir pekan besok. Resep Bolu Kukus Coklat – Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus coklat gluten-free, enak banget inii 😭 no mixer!, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus coklat gluten-free, enak banget inii 😭 no mixer! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus coklat gluten-free, enak banget inii 😭 no mixer! sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER! menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER!:

  1. Siapkan 80 gr tepung mocaf.
  2. Sediakan 60 gr tepung jagung (maizena).
  3. Sediakan 40 gr cocoa powder.
  4. Gunakan 60 gr telur (2-3 btr telur).
  5. Ambil 160 gr gula aren bubuk.
  6. Gunakan 2 sdm EVOO.
  7. Sediakan 100 gr SKM vanilla, ditambahkan air smpai menjadi 150 ml.
  8. Sediakan 1 sdt baking soda.
  9. Siapkan 1 sdt vanili (sy skip krn kelupaan 😂).

Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe Protein pada tepung terigu dikenal dengan sebutan gluten Gluten merupakan kandungan protein yang tak larut dalam air. Cara Membuat Bolu Kukus – Anda tentu akan setuju jika jenis kue yang ada di Indonesia dan juga di seluruh dunia sangatlah banyak.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER!:

  1. Campurkan semua bahan kering sampai rata.
  2. Kocok telur sebentar saja sampai warnanya sama di wadah berbeda.
  3. Masukkan bahan kering ke dalam wadah telur sambil diayak. Jangan sampai ada yg masih menggerindil ya :).
  4. Tips: masukkan bahan keringnya setengah dulu. Tambahkan larutan SKM 75ml, aduk sampai menjadi adonan yang rata. Baru masukkan adonan kerig setengahnya lagi, dan masukkan larutan SKM sisanya. Kalau sy kmrin masukin semua langsung, jd agak lama utk mengaduknya..
  5. Panaskan kukusan sampai banyak uap air yang mengembun di tutupnya. Sembari memanaskan, masukkan EVOO ke dalam adonan, aduk rata. Jangan overmix ya biar ga bantat..
  6. Setelah kukusan panas, masukkan adonan ke dalam cetakan. Mau dioles margarin atau dikasih parchment paper juga boleh. Sy mah gaspol aja lgsg tuang. Wkwkwk. Ga akan lengket, tapi memang jd ada yg melekat sedikit di cetakan..
  7. Kukus dengan api sedang selama kurleb 20 menit saja. Kalau cetakannya agak besar, disarankan apinya sedang ke kecil, ya. Pengalaman sy kmrin, kalau sedang ke besar, pinggirnya keburu gosong tpi dalamnya masih basah 😅.
  8. Satu tips lagi: lebih baik pakai cetakan cupcakes kecil begini. Jarang sekali gagalnya. Matang cepat, bentuk bagus 😊.

Selain, mixer alat selanjutnya yang berpengaruh dalam penerapan cara membuat bolu kukus adalah alat pengukus dan juga oven. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Walaupun saat ini banyak banget resep bolu pisang tanpa mixer yang beredar di internet, mulai daro bolu pisang ala Ny.

Terima kasih kakak Bayu yang telah mau share Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Coklat Gluten-free, ENAK BANGET INII 😭 NO MIXER! yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali
Resep Bolu kukus pelangi ala mama aim, Lezat Sekali
Bolu kukus pelangi ala mama aim. Resep
Resep Bolu panggang jadul, Sempurna
Resep Bolu panggang jadul, Sempurna
Bolu panggang jadul. Resep Bolu Panggang –

Top