Resep Bolu Kukus Jasuke, Menggugah Selera

Bolu - 25 September 2021, By admin

Bolu Kukus Jasuke

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Jasuke, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus jasuke yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus jasuke sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Jasuke menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Kukus Jasuke:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Gunakan telur.
  3. Gunakan jagung manis.
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Sediakan tepung terigu pro sedang (me: kompas).
  6. Ambil tepung maizena.
  7. Gunakan TBM.
  8. Ambil SKM (me: Santan Kara instan).
  9. Siapkan air matang.
  10. Ambil minyak sayur.
  11. Gunakan Vanilla extract.
  12. Sediakan Garam.
  13. Sediakan Pewarna kuning kue.
  14. Ambil Bahan vla:.
  15. Siapkan Vla instant nutrijel rasa vanilla.
  16. Gunakan air panas.
  17. Sediakan Topping:.
  18. Ambil Keju parut.

Cara membuat Bolu Kukus Jasuke sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Jasuke pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Jasuke terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Jasuke ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Jasuke yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Jasuke:

  1. Cuci jagung, pipil lalu blender dgn air matang..
  2. Blender jagung hingga halus seperti di gambar, lalu saring untuk diambil jusnya..
  3. Oles loyang dgn mentega (me: pake loyang Tupperware), campur tepung terigu dan maizena, siapkan minyak goreng..
  4. Mixer telur, gula pasir, tbm, vanilla extract, garam dan Santan kara, sampai mengembang dan putih berjejak..
  5. Turunkan kecepatan mixer, lalu tambahkan tepung dan jus jagung secara bergantian hingga rata. Matikan mixernya. Masukkan minyak goreng..
  6. Aduk balik menggunakan spatula sampai tidak ada minyak yg mengendap, tambahkan pewarna kuning kue, aduk balik hingga tercampur rata..
  7. Panaskan kukusan, masukkan adonan dlm loyang, ratakan dan hentakan beberapa kali..
  8. Masukkan bolu dlm kukusan, dan kukus sampai matang kurang lebih 25-35 menit..
  9. Buat vla instan dengan mencampurkan bubuk vla nutrijel dan air panas, aduk hingga mengental dan tercampur rata, sisihkan..
  10. Jika bolu sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari loyang diamkan dalam kulkas. (Me: 2 jam), jika sudah set, keluarkan bolu di suhu ruang (me: rapikan pinggirnya)..
  11. Potong-potong bolu lalu beri vla dan keju parut dan bolu kukus Jasuke siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus jasuke yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Jasuke, Menggugah Selera | admin | 4.5