Bagaimana Menyiapkan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus Anti Gagal

Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu susu ubi cilembu kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu susu ubi cilembu kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca juga :  Resep Bolu singkong pandan moca yang Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus:

  1. Ambil ubi cilembu (atau ubi apa saja).
  2. Ambil telur.
  3. Ambil SKM putih.
  4. Sediakan baking soda.
  5. Gunakan gula halus.
  6. Ambil SP.
  7. Siapkan susu bubuk.
  8. Sediakan tepung terigu.
  9. Sediakan vanili bubuk.
  10. Sediakan keju cheddar, parut halus.
  11. Ambil margarin cair atau minyak goreng (saya margarin).
  12. Siapkan baking powder.
  13. Gunakan Bahan Vla.
  14. Ambil My Vla Nutrijel.
  15. Siapkan air panas.
  16. Sediakan (Campur my vla dengan air panas, aduk sampai merata dan kental).

Cara membuat Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Black forest cake (base chocolate chiffon) yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus:

  1. Kupas ubi, cuci bersih, lalu kukus hingga matang, haluskan dan sisihkan..
  2. Kocok telur, gula halus dan SP hingga putih mengembang.
  3. Masukan tepung terigu, susu bubuk, baking soda, baking powder dan vanili sedikit demi sedikit..
  4. Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan, dan SKM putih aduk hingga rata..
  5. Lalu masukan parutan keju, aduk rata. Terakhir masukan margarin cair, aduk rata kembali..
  6. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo, kukus selama 30 menit. Lakukan tes tusuk. Kukusan telah dipanaskan terlebih dahulu ya, dan tutup nya diberi serbet..
  7. Setelah matang biarkan agak dingin, baru keluarkan dari loyang. Olesi vla, beri taburan keju parut. Sajikan 😍😍😍.
Baca juga :  Resep Bolu Pisang || Torta di Banane, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu Susu Ubi Cilembu Kukus Anti Gagal | admin | 4.5