Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus ultah lembut, Menggugah Selera

Bolu kukus ultah lembut

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus ultah lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu kukus ultah lembut menggunakan 8 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus ultah lembut:

  1. Sediakan 10 biji telur.
  2. Ambil 4 gelas terigu.
  3. Sediakan 400 ml santan+sejumput garam (saya 1buah kelapa).
  4. Ambil 5 sdm minyak goreng.
  5. Gunakan 2 gelas gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt sp.
  7. Ambil Pasta/pewarna. Merah rose pandan.
  8. Siapkan Sdikit vanilli krn gk suka bau telur.

Cara membuat Bolu kukus ultah lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu kukus ultah lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus ultah lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kukus ultah lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus ultah lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu kukus ultah lembut:

  1. Mixer telur,sp,gula dan vanilli sampai putih mengembang dan berjejakl.
  2. Turunkan spedd ke terendah..tuang perlahan terigu sampai habis lalu matikan mixer dan aduk kembali 1 arah pakai spatula..
  3. Masukan santan..aduk lipat dari bawah ke atas..pastikan tidak ad santan yg tertinggal di bawah ya..terakhir masukan minyak goreng..aduk rata…
  4. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian..masing2 beri pewarna merah hijau dan putih..
  5. Tuang adonan /warna pertama kdalam loyang yg sdh diolesi minyak goreng.
  6. Masukan ke dandang yg sebelumnya sdh dipanaskan sampai benar2 panas.Kukus selama kurleb 6 menit di api besar ya…
  7. Setelah 6 menit dan permukaan bolu agak kering,masukan adonan berikutnya..kukus lagi kurleb 6 menit.. Lakukan step yg sama sampai adoanan habis.. Lapisan terakhir kukus selama 20 menitan dg api sedang ya…
  8. Stlh dirasa mateng cek bolu..cek kematengan, tusuk dg tusukan sate,bila tdk basah berti sdh mateng..
  9. Kluarkan bolu dr dandang..dinginkan di suhu ruangan…
  10. Stlh dingin keluarkan dr loyang.
  11. Potong2 jika sdh dingin….
  12. Pisau kue saya gak tajem..jd berserpihan.
  13. Harummmm.
  14. .
  15. Cakep..gurih banget lhoo.
  16. Empukkkk…
  17. Ini yg agak tinggi saya hias dg bahan seadanya sj.
  18. Selamat mencoba bu ibu…🌺🌺🌺.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus ultah lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus ultah lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu kukus ultah lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Bolu kukus ultah lembut, Menggugah Selera | admin | 4.5