Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus ultah lembut Anti Gagal

Bolu - 13 January 2021, By admin

Bolu kukus ultah lembut

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus ultah lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus ultah lembut menggunakan 8 jenis bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu kukus ultah lembut:

  1. Ambil telur.
  2. Siapkan terigu.
  3. Ambil santan+sejumput garam (saya 1buah kelapa).
  4. Gunakan minyak goreng.
  5. Ambil gula pasir.
  6. Ambil sp.
  7. Siapkan Pasta/pewarna. Merah rose pandan.
  8. Ambil Sdikit vanilli krn gk suka bau telur.

Cara membuat Bolu kukus ultah lembut sebenarnya mirip dengan pembuatan Bolu kukus ultah lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus ultah lembut terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu kukus ultah lembut ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus ultah lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus ultah lembut:

  1. Mixer telur,sp,gula dan vanilli sampai putih mengembang dan berjejakl.
  2. Turunkan spedd ke terendah..tuang perlahan terigu sampai habis lalu matikan mixer dan aduk kembali 1 arah pakai spatula..
  3. Masukan santan..aduk lipat dari bawah ke atas..pastikan tidak ad santan yg tertinggal di bawah ya..terakhir masukan minyak goreng..aduk rata…
  4. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian..masing2 beri pewarna merah hijau dan putih..
  5. Tuang adonan /warna pertama kdalam loyang yg sdh diolesi minyak goreng.
  6. Masukan ke dandang yg sebelumnya sdh dipanaskan sampai benar2 panas.Kukus selama kurleb 6 menit di api besar ya…
  7. Setelah 6 menit dan permukaan bolu agak kering,masukan adonan berikutnya..kukus lagi kurleb 6 menit.. Lakukan step yg sama sampai adoanan habis.. Lapisan terakhir kukus selama 20 menitan dg api sedang ya…
  8. Stlh dirasa mateng cek bolu..cek kematengan, tusuk dg tusukan sate,bila tdk basah berti sdh mateng..
  9. Kluarkan bolu dr dandang..dinginkan di suhu ruangan…
  10. Stlh dingin keluarkan dr loyang.
  11. Potong2 jika sdh dingin….
  12. Pisau kue saya gak tajem..jd berserpihan.
  13. Harummmm.
  14. .
  15. Cakep..gurih banget lhoo.
  16. Empukkkk…
  17. Ini yg agak tinggi saya hias dg bahan seadanya sj.
  18. Selamat mencoba bu ibu…🌺🌺🌺.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus ultah lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus ultah lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu kukus ultah lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus ultah lembut Anti Gagal | admin | 4.5