Resep Bolu pelangi kukus Anti Gagal

Bolu pelangi kukus

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pelangi kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pelangi kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pelangi kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu pelangi kukus menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pelangi kukus:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Ambil ovalet.
  4. Ambil tepung terigu.
  5. Ambil bp.
  6. Ambil nutrijel leci.
  7. Sediakan skm.
  8. Siapkan santan kara.
  9. Siapkan minyak.

Pembuatan Bolu pelangi kukus sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pelangi kukus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pelangi kukus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu pelangi kukus ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pelangi kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pelangi kukus:

  1. Kocok dengan mix gula beserta telur hingga gula larut.
  2. Masukkan ovalet kocok kembali hingga putih berjejak.
  3. Kecilkan mix masukkan tepung terigu, bp, dan nutrijell sedikit demi sedikit.
  4. Masukkan pula skm dan kara.
  5. Matikan mix masukkan minyak aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Beri pewarna sesuai selera.
  7. Kukus kurleb 45 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pelangi kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Bolu pelangi kukus Anti Gagal | admin | 4.5