Resep Bolu nutrijel gluten-free, Menggugah Selera

Bolu nutrijel gluten-free

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu nutrijel gluten-free, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu nutrijel gluten-free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu nutrijel gluten-free sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu nutrijel gluten-free memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu nutrijel gluten-free:

  1. Ambil Tepung Beras, ayak.
  2. Ambil nutijel jambu biji.
  3. Ambil susu bubuk (skip).
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Gunakan baking powder double acting (skip Krn ga ada).
  6. Sediakan telur.
  7. Ambil sp.
  8. Siapkan minyak goreng.
  9. Sediakan Garam.

Pembuatan Bolu nutrijel gluten-free sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu nutrijel gluten-free pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu nutrijel gluten-free terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu nutrijel gluten-free ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu nutrijel gluten-free yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu nutrijel gluten-free:

  1. Siapkan bahan, ayak tepung beras dan nutrijel. Lalu panaskan kukusan, siapkan loyang yg dioles margarin dan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula pasir sampai gula larut tambahkan sp kemudian mix lagi sampai putih pucat dan kaku.
  3. Masukan campuran tepung beras dn nutrijel dengan kecepatan rendah secara bertahap 3x, mix sampai rata..
  4. Masukan minyak goreng aduk pelan sampai tercampur rata, aduk balik. Jangan ada minyak yang mengendap supaya kue tdk bantat..
  5. Tuang ke dalam loyang, hentakan kemudian kukus selama 30-40menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. Angkat dan biarkan dingin baru dipotong.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu nutrijel gluten-free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu nutrijel gluten-free, Menggugah Selera | admin | 4.5