Resep Bolu nutrijel gluten-free, Menggugah Selera
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu nutrijel gluten-free, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu nutrijel gluten-free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu nutrijel gluten-free sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu nutrijel gluten-free memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu nutrijel gluten-free:
- Ambil Tepung Beras, ayak.
- Ambil nutijel jambu biji.
- Ambil susu bubuk (skip).
- Gunakan gula pasir.
- Gunakan baking powder double acting (skip Krn ga ada).
- Sediakan telur.
- Ambil sp.
- Siapkan minyak goreng.
- Sediakan Garam.
Pembuatan Bolu nutrijel gluten-free sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu nutrijel gluten-free pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu nutrijel gluten-free terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu nutrijel gluten-free ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu nutrijel gluten-free yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Bolu nutrijel gluten-free:
- Siapkan bahan, ayak tepung beras dan nutrijel. Lalu panaskan kukusan, siapkan loyang yg dioles margarin dan tepung terigu. Sisihkan.
- Mixer telur dan gula pasir sampai gula larut tambahkan sp kemudian mix lagi sampai putih pucat dan kaku.
- Masukan campuran tepung beras dn nutrijel dengan kecepatan rendah secara bertahap 3x, mix sampai rata..
- Masukan minyak goreng aduk pelan sampai tercampur rata, aduk balik. Jangan ada minyak yang mengendap supaya kue tdk bantat..
- Tuang ke dalam loyang, hentakan kemudian kukus selama 30-40menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. Angkat dan biarkan dingin baru dipotong.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu nutrijel gluten-free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
-
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu santan pandan panggang yang Bisa Manjain Lidah
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu santan pandan panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Resep Bolu pelangi kukus Anti Gagal
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pelangi kukus, pertama dari jenis... -
Resep Bolu jadul 4 telor Anti Gagal
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul 4 telor, pertama... -
Resep Bolu pelangi yang Bikin Ngiler
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pelangi, pertama dari jenis bahan,... -
Resep Black Forest Roll Cake yang Sempurna
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat black forest roll cake sendiri di rumah. Tetap dengan...