Resep Bolu Kukus Jeruk Anti Gagal

Bolu Kukus Jeruk

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Jeruk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Jeruk menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Jeruk:

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Sediakan telur.
  4. Gunakan baking powder.
  5. Ambil vanilli bubuk.
  6. Ambil tbm.
  7. Sediakan susu dancow (saya uk.27 gr).
  8. Ambil margarin cair, lebih enak kalo pake butter.
  9. Siapkan susu kental manis (saya uk.40 gr frisian flag gold cream).
  10. Gunakan nutrijell jeruk uk.15 gram.
  11. Siapkan nutrisari jeruk (kebetulan adanya yg jeruk peras).

Cara membuat Bolu Kukus Jeruk sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Kukus Jeruk pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Jeruk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Jeruk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Jeruk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Jeruk:

  1. Oles loyang dengan margarin atau mentega, kemudian panaskan kukusan..
  2. Campur bahan kering, susu bubuk, vanilli bubuk, baking powder dan tepung terigu, sisihkan..
  3. Campur nutrisari dan nutrijell, frutiy acid juga dimasukin ya. Campur rata, sisihkan..
  4. Mixer telur, gula pasir dan tbm sampai kental dan warna agak keputihan, lalu masukkan susu kental manis, mixer dengan kecepatan tinggi sampai ribbon stage atau kental, mengembang dan berjejak..
  5. Matikan mixer lalu ayak bahan tepung diatas adonan telur tadi lalu aduk dengan spatula, seperti biasa pake teknik aduk balik..
  6. Setelah rata masukkan butter cair lalu aduk balik. Setelah rata masukkan ke loyang dan hentakkan biar rata aja sampai bawah, lalu masukkan kukusan..
  7. Kukus selama 50 menit atau sampai matang, test tusuk ya biar yakin udah matang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Bolu Kukus Jeruk Anti Gagal | admin | 4.5