Bagaimana Membuat Bolu Marmer irit (2 Telur) Anti Gagal

Bolu Marmer irit (2 Telur)

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu marmer irit (2 telur) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Marmer irit (2 Telur) menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Marmer irit (2 Telur):

  1. Ambil telur.
  2. Ambil mentega.
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Siapkan SP.
  5. Gunakan tepung terigu.
  6. Sediakan baking powder.
  7. Siapkan Pewarna coklat / pasta coklat / coklat bubuk.

Cara membuat Bolu Marmer irit (2 Telur) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Marmer irit (2 Telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer irit (2 Telur) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Marmer irit (2 Telur) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Marmer irit (2 Telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Bolu Marmer irit (2 Telur):

  1. Masukkan SP, gula dan mentega dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan telur..
  2. Setelah pucat, turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu dan baking powder, mixer dengan kecepatan rendah sampai rata..
  3. Bagi adonan menjadi dua. Satunya diberi warna coklat..
  4. Masukkan adonan ke loyang secara bergantian, atau sesuai selera. (loyang sudah dialasi dengan kertas roti atau diolesi mentega+terigu).
  5. Masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan..
  6. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150° (sesuai oven masing-masing).
  7. Setelah selesai. Keluarkan kue dari loyang. Tunggu sampai dingin, dan siap di sajikan..

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Marmer irit (2 Telur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu marmer irit (2 telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Marmer irit (2 Telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Marmer irit (2 Telur) Anti Gagal | admin | 4.5