Resep Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) Anti Gagal

Bolu - 24 January 2021, By admin

Kue ulang tahun (bolu jadul empuk)

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk):

  1. Sediakan Bahan Kue.
  2. Sediakan 3 butir telur ayam.
  3. Sediakan 1 bungkus mentega (me : forvitA).
  4. Ambil 150 gr tepung terigu (me:segitiga biru curah).
  5. Sediakan 160 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt TBM.
  7. Sediakan Bahan butter cream.
  8. Siapkan 300 gram mentega putih (kroma).
  9. Ambil secukupnya gula tepung (manisnya disesuaikan dengan selera yaa).
  10. Ambil 1 saset susu cair.

Cara membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) sebetulnya mirip dengan pembuatan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara menyiapkan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk):

  1. Kue 1: terlebih dahulu cairkan mentega dengan api kecil, d sini kita cairkan mentega asal cair saja,karna mentega yang blm cair,nnti akan cair cukup dengan suhu hangat.biarkan dingin (sambil kita lakukan proses langkah ke 2).
  2. Kue 2 : mixer telur + gula pasir+tbm hingga berubah menjadi putih dan adonan berjejak (me:-/+ 20 menit) lihat kondisi adonan, jika sudah kental berjejak maka proses mix selesai..
  3. Jika adonan sudah jadi maka tuang sedikit demi sedikit tepung terigu sambil di aduk, perlahan lahan (aduk balik), kemudian masukan sedikit demi sedikit mentega cair, aduk perlahan kembali. karena jika terlalu kuat mengaduk,hasilnya kue bisa bantet..
  4. Siapkan loyang kotak berukuran 16 cm x 16cm, olesi rata, semua bagian dalm loyang dengan mentega (jika tidak ada,boleh dengan minyak goreng). Tuang adonan kue ke dalam loyang, dan siap oven. Bisa sebelum di oven kita hentak2an loyang dahulu agar udara yg ada dlm adonan bisa keluar. Oven sampai matang, tes kematangan dengan lidi..
  5. Butter cream : kocok mentega putih, sampai mengembang dan ringan.baru tambahkan susu cair + secukupnya gula tepung, kocok sebentar sampai rata.
  6. Beri pewarna sesuai keinginan, masukan ke piping bag masing2 warna yang sudah siap..dan proses menghias di mulai. Oh iya, hias kue di saat kue sudah dingin ya,karena menghias saat kue masih panas,yang ada butter akan melelehπŸ˜†.
  7. Selamat mencoba…😊.
  8. Ini hasil kue karakter perdana saya, lagi kekurangan pewarna banget. Warna yang diinginkan gak ada,jadi yah seadanya di eksekusiπŸ˜πŸ˜‚.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ulang tahun (bolu jadul empuk), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) Anti Gagal | admin | 4.5