Cara Gampang Membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang Bisa Manjain Lidah

Bolu - 2 June 2021, By admin

Kue ulang tahun (bolu jadul empuk)

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk):

  1. Ambil Bahan Kue.
  2. Siapkan telur ayam.
  3. Siapkan mentega (me : forvitA).
  4. Sediakan tepung terigu (me:segitiga biru curah).
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Ambil TBM.
  7. Ambil Bahan butter cream.
  8. Siapkan mentega putih (kroma).
  9. Gunakan gula tepung (manisnya disesuaikan dengan selera yaa).
  10. Ambil susu cair.

Cara membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk):

  1. Kue 1: terlebih dahulu cairkan mentega dengan api kecil, d sini kita cairkan mentega asal cair saja,karna mentega yang blm cair,nnti akan cair cukup dengan suhu hangat.biarkan dingin (sambil kita lakukan proses langkah ke 2).
  2. Kue 2 : mixer telur + gula pasir+tbm hingga berubah menjadi putih dan adonan berjejak (me:-/+ 20 menit) lihat kondisi adonan, jika sudah kental berjejak maka proses mix selesai..
  3. Jika adonan sudah jadi maka tuang sedikit demi sedikit tepung terigu sambil di aduk, perlahan lahan (aduk balik), kemudian masukan sedikit demi sedikit mentega cair, aduk perlahan kembali. karena jika terlalu kuat mengaduk,hasilnya kue bisa bantet..
  4. Siapkan loyang kotak berukuran 16 cm x 16cm, olesi rata, semua bagian dalm loyang dengan mentega (jika tidak ada,boleh dengan minyak goreng). Tuang adonan kue ke dalam loyang, dan siap oven. Bisa sebelum di oven kita hentak2an loyang dahulu agar udara yg ada dlm adonan bisa keluar. Oven sampai matang, tes kematangan dengan lidi..
  5. Butter cream : kocok mentega putih, sampai mengembang dan ringan.baru tambahkan susu cair + secukupnya gula tepung, kocok sebentar sampai rata.
  6. Beri pewarna sesuai keinginan, masukan ke piping bag masing2 warna yang sudah siap..dan proses menghias di mulai. Oh iya, hias kue di saat kue sudah dingin ya,karena menghias saat kue masih panas,yang ada butter akan melelehπŸ˜†.
  7. Selamat mencoba…😊.
  8. Ini hasil kue karakter perdana saya, lagi kekurangan pewarna banget. Warna yang diinginkan gak ada,jadi yah seadanya di eksekusiπŸ˜πŸ˜‚.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ulang tahun (bolu jadul empuk), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Kue ulang tahun (bolu jadul empuk) yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5