Bagaimana Membuat Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂, Enak Banget

Bolu - 4 March 2021, By admin

Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂:

  1. Sediakan 90 gram butter.
  2. Siapkan 120 ml susu cair (aku pake ultra).
  3. Siapkan 50 gram tepung segitiga.
  4. Gunakan 100 gram gula pasir (agak kemanisan menurutku, next mau nyoba 90 aja).
  5. Gunakan 25 gram coklat bubuk (aku pake van houten campur milo karna van houtennya sisa dikit 😂).
  6. Siapkan 2 butir telur.
  7. Gunakan 1 sdt vanili ekstrak.
  8. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  9. Siapkan 1 sdt baking powder.
  10. Siapkan bahan saus coklat.
  11. Ambil 2 sachet susu kental manis putih.
  12. Sediakan 100 ml susu cair putih.
  13. Gunakan 30 gram bubuk coklat.
  14. Gunakan larutan maizena (1 sdm maizena kasih air 50 cc aduk rata).
  15. Sediakan 1 sdt minyak goreng.

Pembuatan Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂:

  1. Masukkan susu cair, butter dan gula di panci. Panaskan di atas kompor, aduk sampai gula larut. Yg cepet ya sambil diaduk jangan sampe mendidih. Matikan aja kalo misal udah agak panas ntar kan dia leleh sendiri. Diamkan sampe agak hangat..
  2. Kocok lepas telur dengan vanili. Masukkan ke adonan cair yg sudah hangat sambil diaduk..
  3. Campur tepung, coklat bubuk dan baking powder. Ayak..
  4. Masukkan adonan cair ke adonan tepung. Aduk rata gak usah lama2 asal rata aja. Setelah diaduk, masukkan ke loyang yg sudah dioles mentega/butter..
  5. Kukus di panasan yg sudah mendidih. Tutup pancinya lapisin serbet. Kukus selama 25 menit. Angkat, dinginkan..
  6. MEMBUAT SAUS Panaskan semua bahan saus. Jika sudah rata, terakhir masukkan larutan maizena. Jgn banyak2 ya nuangnya dicoba dikit2 dulu. Ini kmrn aku kebanyakan nuang maizena makanya sausnya jd gerindil gini gak mulus 😭😭.
  7. Terakhir, siram saus di atas kue. Hias sesuai selera 😆😆.
  8. Kan saus coklatnya gerindil keliatan gak alus 😭😭 hiasannya apa adanya pula mati gaya 😂😂 tapi enaakk dong kuenya, lembuuut lembab moist dan nyoklatt 😋😋.
  9. Ini bikinan versi kedua, pesenan orang 😆😆 tulisannya pake coklat putih. Masih pertama kali jadi belepotan tulisannya 😅.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu kukus coklat buat birthday cake ala-ala 😂, Enak Banget | admin | 4.5