Resep Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) yang Sempurna

Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering). Salah usaha andalahnya adalah kue bhoi, bolu khas Aceh. Lihat juga resep Bolu Bhoi Khas Aceh enak lainnya. Bhoi adalah makanan khas aceh yang terbuat dari bahan dasar tepung,gula dan telur.

Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) Di beberapa daerah di Aceh, ukuran kue bhoi dengan motif ikan, disebut sebagai bentuk untuk menunjukkan kelas adat dari. Namun, beda dengan bolu-bolu lainnya yang di jual di bakery, kue ini juga memiliki permukaan yang lebih kasar dan juga lebih bantet bila dibandingkan bolu-bolu yang dijual pada umumnya. Dulunya kue Boi ini menjadi seserahan yang dibawa oleh pengantin pria pada pengantin wanita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu bhoi aceh (bolu kering), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu bhoi aceh (bolu kering) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu bhoi aceh (bolu kering) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering):

  1. Ambil 4 Butir Telur.
  2. Gunakan 150 gr Tepung Terigu.
  3. Sediakan 150 gr Gula Pasir.
  4. Sediakan secukupnya Vanilli.
  5. Ambil 1/2 sdt Baking Powder (saya pake bp double acting).

Banda Aceh – Kue Bhoi adalah salah satu penganan populer di Aceh, Kue yang mirip dengan bolu ini diyakini sudah ada sejak ratusan tahun lalu. Ia menjelaskan, kue bhoi terbuat dari tekstur yang lembut, sehingga membuat kue ini enak disantap bersama secangkir kopi, teh dan minuman lainnya. Bhoi adalah bolu khas dari Aceh. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering):

  1. Mixer telur dan gula hingga pucat kental berjejak..
  2. Tambahkan tepung, baking powder, dan vanili..
  3. Masukan ke cetakan. (Kalau langsung diisi olesi minyak dulu)Boleh beri taburan bila suka..
  4. Panggang 30 menit, suhu 175dc. Api bawah 25 menit, 5 menit api atas.

Ada yang berbentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Ciri khas Kue boi ini adalah teksturnya yang kasar dan ukurannya yang lebih kecil serta padat jika dibandingkan dengan kue yang lainnya. Yang belum order, masih ada slot ya. Bolu Kering Istimewa Yuli Bakery Terima Pesanan Grosir dan eceran Hubungi Bpk. Pengen bolu santan dan resepnya otak atik sendiri ternyata enak banget dan wanginyaaaaa hmmmmm bikin mata melek.

Terima kasih bibi Riza yang telah mau share Resep Bolu Bhoi Aceh (Bolu Kering) yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus sprite, Enak Banget
Langkah Mudah untuk Membuat Bolu kukus sprite, Enak Banget
Bolu kukus sprite. Lihat juga resep Bolu
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
Bagaimana Membuat 258. Bolu Kukus Lembut yang Enak
258. Bolu Kukus Lembut. Resep Bolu Kukus
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Mawar, Sempurna
Bolu Kukus Mawar. Bolu kukus mawar enak,

Top