Resep Bolu ketan putih wijen all in yang Enak

Bolu ketan putih wijen all in. Bolu ketan putih. tepung ketan, terigu protein sedang, baking powder, telur, gula pasir, SP, minyak goreng, mentega cair. Selain ada versi kukusnya , kita buat versi panggang nya biar. Bentuk klasik (original) kue keciput yang terbuat dari tepung ketan ini adalah bulat memanjang menyerupai kotoran ayam yang di balut biji wijen di seluruh bagian bulatannya.

Bolu ketan putih wijen all in Bahannya sama seperti buat bolu biasa, hanya saja bahan terigu diganti tepung ketan hitam. Tambahkan taburan keju parut agar rasanya semakin mantap. Bolu ketan hitam merupakan sajian lezat yang tidak membosankan, jenis bolu yang banyak disukai ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan putih wijen all in, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu ketan putih wijen all in yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu ketan putih wijen all in sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu ketan putih wijen all in menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu ketan putih wijen all in:

  1. Siapkan 5 sdm tepung ketan putih.
  2. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 5 sdm gula halus.
  4. Sediakan 3 butir telur.
  5. Sediakan 1 sdt sp.
  6. Sediakan 1 sdt baking soda.
  7. Ambil 3 sdm margarin/ +-100gr.
  8. Siapkan 2 sdm SKM.
  9. Gunakan secukupnya Coklat dan pewarna coklat.
  10. Ambil secukupnya Wijen.

See more ideas about Bolu, Food, Ethnic recipes. Tape ketan daun suji pasta pandan. Bolu ketan hitam memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dengan bolu dari tepung terigu, malahan bolu ketan hitam memiliki rasa yang lebih legit dan lembut. Sebenarnya bolu jenis ketan, tidak hanya ketan hitam saja tetapi ketan putih pun sebenarnya bisa Anda gunakan untuk membuat camilan ini.

Cara membuat Bolu ketan putih wijen all in:

  1. Masukkan telur, gula, SKM, edikit garam, SP, mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Setelah itu masukkan tepung ketan dan terigu yg telah diayak kedalam adonan sebelumnya, mixer dengan kecepatan paling rendah, sampai tercampur rata semua.
  3. Masukkan margarin yang telah di cairkan kedalam adonan sebelumnya, kemudian masukkan coklat potong dan aduk dengan spatula.
  4. Masuk kan ke adonan kedalam loyang yang sebelumnya diolesin margarin dan tepung, dan sisakan sedikit adonan untuk di berikan pewarna coklat. Kemudian masukkan adonan coklat dan aduk sampai sedikit menyebar.
  5. Taburkan wijen diatasnya dan siap untuk dipanggang.
  6. Panaskan oven suhu 180 Celcius +-5menit, setelah itu panggang adonan, dengan api bawah +-15 menit, dan api atas +-10menit..
  7. Kue siap disantap.

Tape atau tapai ketan terbuat dari beras ketan (baik yang hitam maupun putih) yang dimasak dan dikukus kemudian dibubuhi ragi. Resep cara membuat tape beras ketan hitam dan putih beserta gambarnya. Hal ini bertujuan untuk membuat jajanan ini mempunyai cita rasa dan tampilan lebih menggoda. Aku perdana bkin bolu ketan td n liat resep dari bunda ini. berhasil n enaak terima kasih ya bun resepnya. Suka ma resep bolu ketan hitam ini soalnya gak pake santan terimakasih udah share tutorial resep ini.

Terima kasih tante Riza yang telah sudi berbagi Resep Bolu ketan putih wijen all in yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Resep Bolu panggang Dandang, Lezat
Bolu panggang Dandang. Kini variasi dari bolu
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
Resep 15. Bolu Kukus Ketan Hitam, Lezat Sekali
15. Bolu Kukus Ketan Hitam. Resep bolu

Top