Bagaimana Membuat Bolu Sari Pandan All In One, Lezat Sekali

Bolu - 26 January 2021, By admin

Bolu Sari Pandan All In One

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Sari Pandan All In One yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Sari Pandan All In One memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Sari Pandan All In One:

  1. Ambil 4 butir Telur ukuran besar.
  2. Ambil 8 gram SP.
  3. Ambil 150-200 gram gula pasir.
  4. Ambil 200 gram Tepung Terigu pro sedang.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1/2 sdt garam1/2 sdt pasta vanila.
  7. Sediakan 140 ml jus pandan santan.
  8. Siapkan 50 ml margarin/mentega di lelehkan.

Cara membuat Bolu Sari Pandan All In One sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Sari Pandan All In One pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Sari Pandan All In One terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Sari Pandan All In One ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sari Pandan All In One yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah-langkah membuat Bolu Sari Pandan All In One:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan kecuali butter/margarin dan jus pandan santan setelah adonan putih masukkan jus pandan santan bertahap mixer kembali sampai putih kental dan berjejak kira2 total mixer 10-15 menit setelah itu matikan mixer masukkan butter/margarin yang sudah di lelehkan mixer kecepatan rendah sebentar asal rata dan aduk balik.
  2. Siapkan loyang tulban ukuran 20cm yang di oles carlo tipis2 masukkan adonan ke dalam loyang.
  3. Panggang di suhu 150Β°-170Β° api atas bawah selama 20-30 menit dan ganti api bawah saja selama 20-30 menit sampai matang atau sesuaikan oven masing2 (oven sebelumnya sudah dipanaskan 15-20 menit).
  4. Setelah bolu matang keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan dulu.
  5. Setelah bolu dingin potong bolu dan pindahkan ke piring besar bolu siap di sajikan sebagai cemilan minum teh atau bisa juga untuk ide tambahan isian snackbox buntik😊.
  6. Untuk lebih jelas cara pembuatannya bisa cek di channel youtube Tyzaki Kitchen ya buntik jangan lupa di subscribe dan like🀭,,qt bisa sharing bersama2 di sana tentunya😊.
  7. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat 😊 Di tunggu cooksnap cantiknya ya buntik,,terimakasih πŸ˜ŠπŸ™.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sari Pandan All In One, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu sari pandan all in one yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Sari Pandan All In One yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Bolu Sari Pandan All In One, Lezat Sekali | admin | 4.5