Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan coklat yang Bikin Ngiler

Bolu pandan coklat

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pandan coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu pandan coklat menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pandan coklat:

  1. Sediakan telur.
  2. Ambil gula (6 sdm) saya pakai gula halus.
  3. Ambil (1/4 sdt) vanili.
  4. Siapkan SP.
  5. Gunakan terigu serbaguna (100 gr).
  6. Gunakan margarin cair.
  7. Sediakan Adonan coklat :.
  8. Gunakan coklat bubuk ditambah 3-5 sdm air hangat/panas. Aduk rata.

Cara membuat Bolu pandan coklat sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu pandan coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pandan coklat terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pandan coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu pandan coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pandan coklat:

  1. Masukkan telur, gula, vanilli dan sp. mixer dengan keceparan tinggi hingga kental berjejak (kurleb 7-10 menit)..
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit dan mixer kecepatan rendah asal rata..
  3. Setelah itu, masukkan margarin cair dan aduk pakai spatula hingga rata dan margarin tdk mengendap..
  4. Ambil sebagian kecil adonan untuk kemudian dimasukkan dalam adonan coklat. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Untuk adonan yang banyak diberi pasta pandan. Aduk rata..
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu sedikit. (Mau dialasi dengan baking paper juga boleh)..
  7. Panaskan dulu oven disuhu 175 derjel selama kurleb 15 menit.
  8. Taruh adonan diloyang dan boleh dikreasikan untuk adonan coklatnya sesuai selera (bs menggunakan tusuk sate untuk buat motifnya)..
  9. Masukkan dioven rak 3 suhu 175 derjel selama 20-25 menit. Dan sblm keluar cek kematangan. Siap dihidangkan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pandan coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan coklat yang Bikin Ngiler | admin | 4.5